先日のしいたけがこんなに大きくなりました!
のはずがありません。
再来年には、こうなる予定の未来予想の先取りです。
しいたけ師匠のNさんに、今日いただいたものです。
大きさ比較のためにみかんを置いてみました。大きいしいたけでしょう!
早速、夕飯のおかずの一品でいただきました。
オリーブオイルとバターでこんがり焼いて、醤油とレモン汁をからめてできあがり。
肉厚でしこしこ歯ごたえもあって柔らかい。これぞしいたけ!という美味しいお味でした。
小確幸、小確幸💛♡
運が良ければ来年、普通に育てば再来年にマスターのしいたけができる予定です。
来年のことを言うと鬼が笑うといいますが、再来年のことを言ってるから福の神さまが笑ってるかな?