やっと朝晩が しのぎ易くなりました。
8月の終わり、主人が突然 小豆島で沢山のウニを獲ってきました。
昔、夏に獲った記憶があるそうですが・・・
割ってみると、すでに産卵した後のようで、あまり中身はありませんでした。
「来年はもう少し早く行って獲って来よう!」と、リベンジに燃えています。
最近やっと料理をする気分になり、
冷凍庫でゴロゴロしているトマトを使ってトマトソースを作りました。
煮込み、炒めものにと、ちょい足しで重宝しています。
タコを使った料理も・・・
タコのトマト煮、畑でできたパプリカ・玉ねぎ・ニンニクを入れました。
パスタソースとして そのまま使え、主人の お気に入りです。
(冷蔵庫に入れていたので見た目は悪いですが、味はgood!)
生のタコで、タコ飯も作りました。
蕨は あく抜きして冷凍していたものを使い・・・
冷凍庫を少しずつ整理しています。
リンゴがたくさん手に入ったので、リンゴチップスも作りました。
甘さが凝縮されて、ちょっとしたおやつになります。
家に居ながらも、やっと少しずつ体と気持ちが動くようになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます