友人に頼まれて、八朔ピールを作りました。
友人が作って、渡された八朔の砂糖煮です。
我家にある食品乾燥機で乾燥させてみて欲しいということで・・・
私は ただ並べて乾燥機にかけただけです。
50℃で10時間、裏返して5時間かけて、こんな感じに出来上がりました。
洋菓子に乗っているオレンジみたい・・・。
少々の苦みも美味しい、八朔ピールでした。
友人曰く、「柑橘類の中でも、八朔が一番作り易くて お勧め。」とのこと。
これにチョコレートをコーティングすれば、さらに美味しいそうです。
保存もできるし・・・、教えてもらって自分でもやってみよう・・・。
最新の画像[もっと見る]
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- 誕生日 5年前
- 誕生日 5年前
- 誕生日 5年前
- 誕生日 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます