今日は、今季初めての いちじくジャムを作りました。
冷凍していた いちじくに砂糖を加えて、半日置きました。
煮詰めてレモン果汁を入れると、鮮やかな色に変化しました。
さらに煮詰めて、できあがり・・・
今日は、冷凍していたいちじく 1.3キロに20%の砂糖を入れました。
レモン果汁はテキトーに、50ccくらい加えてみました。
今日は、今季初めての いちじくジャムを作りました。
冷凍していた いちじくに砂糖を加えて、半日置きました。
煮詰めてレモン果汁を入れると、鮮やかな色に変化しました。
さらに煮詰めて、できあがり・・・
今日は、冷凍していたいちじく 1.3キロに20%の砂糖を入れました。
レモン果汁はテキトーに、50ccくらい加えてみました。