ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

7月からの新メニュー!大皿料理食べ放題

2012年07月02日 | レストラン

皆さんこんにちは!
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。


ブリーズベイホテル3F花鳥の
「大皿料理食べ放題」
7月から新メニューに変わります!

今回はなんと
牛アスパラ巻が登場です!



今回も、いつもと変わらぬボリューム感!
大皿料理食べ放題をご紹介していきます♪



まずは一皿目の大皿は、
【お造り】盛り合せ
その日仕入れた新鮮な魚をお造りにして盛り合わせました。
種類はその日によって変わるのでお楽しみに♪





二皿目は、
【鉢 肴】甘鯛雲丹焼 付合せ はじかみ
甘鯛にたっぷりの雲丹が食欲をそそります。温かいうちにどうぞ!!

 



三皿目は、
【煮 物】かさご煮付 牛房青味
かさごがもつ本来の旨味とタレの味が絶妙です。
是非、お召し上がりくださいませ。




四皿目は、
【揚 物】牛葱巻揚 サラダ 揚茄子 玉ねぎ 水菜 割ポン酢 鰹節
たっぷりの
牛葱巻揚サラダ・揚茄子・玉ねぎ・水菜
ボリュームたっぷりのお料理です。
割ポン酢でサッパリとお召し上がりくださいませ。


お食事は
【食 事】白飯又はそば、赤出し、香の物です。
さっぱり食べれるおそばか、炊き立てご飯を

お好みで選べるのは嬉しいですね♪





デザートは盛り合わせです。
その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみです♪

今回もボリューム満点の大皿料理食べ放題!
少人数のお集まりにも最適です。

2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪


横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


夏のグリル&エピス料理

2012年07月02日 | レストラン

 

皆様こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
7月に突入しました!
夏休みのレジャーやイベントの予定をそろそろ決めたい時期ですね。
7月の横浜はスパークリングトワイライト(花火大会)など
イベントが盛りだくさん!

また当ホテル恒例の“ランチバイキングスタンプラリー”
後半戦もスタートしました。
ご参加くださいませ。

 

今月のランチバイキングは629日(金)~82日(木)までです。
レストランアルページュ「 夏のグリル&エピス料理 開催中!

今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!

では今月のお料理をご紹介していきます。


スモークサーモンのディル風味サラダ仕立て
新鮮なスモークサーモンを使用。
ディルという香草を使った北ヨーロッパでは定番の味。



ボイルダコの香菜とコリアンダーシードで食
見た目にも鮮やかな一品。
コリアンダーがアクセントになりエキゾチックな風味がたまりません。

 



ソーセージハムのボイルエッグ添え粒マスタードと共に
ボイルエッグとソーセージの組み合わせ。
相性抜群の粒マスタードソースをかけてどうぞ。

 




 

ずらーっと並ぶ料理の数々、どれから取ろうか迷ってしまいます。
どれもとっても美味しそう!



オレガノの香り漂うトマト風味野菜スープ
トマトとオレガノは夏にピッタリ
食欲をそそるスープ、おすすめです。


とうもろこし入りサフラン香味リゾット
口当たりのいいリゾット。
トマトの酸味がアクセントです。



ホタテ貝の身体に優しいウコンでのマリニエール
ホタテ貝をふんだんに使った贅沢な一品。
マリニエールとはフランス語で「漁師風」という意味。
白ワインとバターのソースが良く合います。



白身魚のポワラージュ 柚子コショー風味ソース
濃厚なソースが白身魚と抜群に合います。
是非お召し上がりください。



若鶏のグリル激辛、チキンレッドカレー
この時期にはピッタリなスパイシーなカレーソース
辛味が後を引くお料理です。



ポークソティー、ニンニク入り香草焼き
ニンニク入りの香草をたっぷりと使い焼き上げました!
クセになる味わいです。




バジルの香りでポテトグラタン
バジルとポテトでしっかりと!
ホクホクのポテトにバジルの香りがいいアクセント、間違いなし。




そして絶品!ローストビーフ!!
アルページュの大人気メニューの
柔らかくて風味豊かなローストビーフ。
まさに絶品です


さらに
レギュラーメニューの ハバネロスープ!!

本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。




人気のピザポテトサラダ、お子様も大好きな唐揚げポテトフライなど
その他25種類の定番メニューがございます。

 

 

 

そして最後にデザート!!
〆のスイーツは外せません。様々なデザートをお試しください。

 

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。

横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル