ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

和食のキホン

2006年11月22日 | レストラン
昨日はフリーペーパー「ぱどタウンマガジン」の編集企画の取材がありました。特集「和食のキホン(仮)」で、プロが教える肉じゃがというコーナーで、「京懐石贅房 花鳥」の吉村板長が読者モデルさんに肉じゃがの作り方を伝授しました。簡単なようで奥が深い肉じゃが料理に、編集者さんも「なるほど~」と感心してくれてましたよ!
出来上がりは普段家庭で作る肉じゃがとは違ってなんだかとってもお上品でした。同じ材料でなぜこんなにも違うものかと不思議に思いました。
この様子は12月15日発行の「ぱどタウンマガジン」をご覧ください!駅のラックや手配り等でGETで来ます。もちろん肉じゃがの作り方も載ってますよ~。お楽しみに♪

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