セタトモがやっているカフェ再訪です
(10月30日以来です。前回はこちら)。
今月のランチが食べたかったから~。
なんとも長い名前ですが・・・
おいしい秋鮭といろいろな野菜と
全粒粉のペンネが入った豆乳仕立てのグラタン。
もうそれだけでおいしそうでしょっ!!
まずはコンソメスープ。おいしいよ~。
そして、じゃ~ん。
季節感たっぷりの欲張り?グラタンの登場!
材料、一つひとつを味わいながらいただきます。
この全粒粉のペンネがポイントですね。
パスタの中ではペンネって大好きだし、
全粒粉のペンネだと存在感があって、
味わい深いし、満足感もバッチリでした~。
お隣のテーブルでは
クリスマスリースのレッスンも開催中で、
ちょろちょろ?拝見していたのですが、
素敵なリースがだんだん出来上がっていきました。
ユーカリの葉を使っているので
半年ももつそうです。いいな~。
相変わらず、の~んびりと長居をして、
おいしいコーヒーもいただきながら
楽しいひと時を過ごしました。
丸光ツアーの話もしっかりして。
み~んなにPR中ですからっ!!
(ぜひよろしくお願いします!)
ほっこりのんびり空間のカフェもよろしく~。
詳しくは、ブックマークのirieつうしんへ。
(10月30日以来です。前回はこちら)。
今月のランチが食べたかったから~。
なんとも長い名前ですが・・・
おいしい秋鮭といろいろな野菜と
全粒粉のペンネが入った豆乳仕立てのグラタン。
もうそれだけでおいしそうでしょっ!!
まずはコンソメスープ。おいしいよ~。
そして、じゃ~ん。
季節感たっぷりの欲張り?グラタンの登場!
材料、一つひとつを味わいながらいただきます。
この全粒粉のペンネがポイントですね。
パスタの中ではペンネって大好きだし、
全粒粉のペンネだと存在感があって、
味わい深いし、満足感もバッチリでした~。
お隣のテーブルでは
クリスマスリースのレッスンも開催中で、
ちょろちょろ?拝見していたのですが、
素敵なリースがだんだん出来上がっていきました。
ユーカリの葉を使っているので
半年ももつそうです。いいな~。
相変わらず、の~んびりと長居をして、
おいしいコーヒーもいただきながら
楽しいひと時を過ごしました。
丸光ツアーの話もしっかりして。
み~んなにPR中ですからっ!!
(ぜひよろしくお願いします!)
ほっこりのんびり空間のカフェもよろしく~。
詳しくは、ブックマークのirieつうしんへ。
そうそう、全粒粉のペンネがポイントなんです。
独特の風味、あと、いろんな野菜がのっかっているのも、喜ばれるかなーと思って。
店主の私は、いまだブログでのPRべたですが
毎月ランチを食べに来てくれて、近況の話をするのが、私自身の楽しみになってます。
来月のメニュー、もう秒読みなのですが、
楽しみに食べてにきてくれることを、
私の楽しみにして、考えます~。
いつもありがとうございます!
日々進化しているirie+ cafeを見るのも楽しみだしね!
でも、12月は週末のスケジュールぎちぎちで、
日本脱出もあるし、
ちょっとお伺いできそうにないかも・・・。
どんなメニューか、もちろん興味津々だけどね!