ホウレン草を筆頭に、
冬野菜がなかなかいい感じで収穫できます。
ちび大根、ブロッコリー、水菜も
収穫しました。
このところ畑に行くと、
スーパーの袋いっぱいに収穫できて
1週間それで過ごせたりするので、
とても助かっています。
ちび大根も味噌汁の具として
まるごと使えて重宝しています。
水菜は久々に収穫。
雪や寒さで上のほうの葉が
かなり枯れてしまったとはいえ、
それを取り除けば
元気な水菜!でしたよ。
スーパーで売っているような
「やわ」な水菜と違って葉の色も濃く、
しっかりしています。
あの色を見ると、もうスーパーでは水菜、
買う気がなくなります。
ホウレン草もあと少しあるし、
ブロッコリーのわき芽もまだまだ、
3月になるまで楽しめます。
こんなに寒いのに、野菜は元気。
自然の恵みに感謝感謝!
冬野菜がなかなかいい感じで収穫できます。
ちび大根、ブロッコリー、水菜も
収穫しました。
このところ畑に行くと、
スーパーの袋いっぱいに収穫できて
1週間それで過ごせたりするので、
とても助かっています。
ちび大根も味噌汁の具として
まるごと使えて重宝しています。
水菜は久々に収穫。
雪や寒さで上のほうの葉が
かなり枯れてしまったとはいえ、
それを取り除けば
元気な水菜!でしたよ。
スーパーで売っているような
「やわ」な水菜と違って葉の色も濃く、
しっかりしています。
あの色を見ると、もうスーパーでは水菜、
買う気がなくなります。
ホウレン草もあと少しあるし、
ブロッコリーのわき芽もまだまだ、
3月になるまで楽しめます。
こんなに寒いのに、野菜は元気。
自然の恵みに感謝感謝!