こんにちは。
毎年この時期はローバー隊を中心に他の隊の指導者も交えてキャンプを行っています。
2018年度は滋賀県の近江高島にある吹田市の別施設もくもくの里です。
朝一、集合の様子
2日目のサバゲーで使用するピストルをチェックするHローバー隊長

朝、通称O田さんローソンにてみなさんと合流

今回の会計メイン担当のローバー隊Y君

安曇川の道の駅にて野菜買い出し

同じく某スーパーにて買い出し

昼食はうなぎ料理でおすすめな西友さん


メニューを選ぶのに座らずに選ぶSビーバー隊副長

今回の会計サブ担当のローバー隊Mさん
主に交通費の担当をしていただいています

いただきます



もくもくの里へ到着

各自設営中


夕食の準備開始

いったん開会式

Hローバー隊隊長のことば


調理再開
イワナ焼き用の準備をするカブ隊副長のMさん

時計型ストーブの火をおこす準備をするベンチャー隊隊長のNさん





イワナ作り



ちくわサラダ作り

ローストビーフ作り

から揚げ作り

天ぷら作り


いただきます


1日目は主に設営メインで終了しました。
あしたからは各自のプログラムで楽しんでいきますよ。
記念写真
集合時にて

開会式の後にて

毎年この時期はローバー隊を中心に他の隊の指導者も交えてキャンプを行っています。
2018年度は滋賀県の近江高島にある吹田市の別施設もくもくの里です。
朝一、集合の様子
2日目のサバゲーで使用するピストルをチェックするHローバー隊長

朝、通称O田さんローソンにてみなさんと合流

今回の会計メイン担当のローバー隊Y君

安曇川の道の駅にて野菜買い出し

同じく某スーパーにて買い出し

昼食はうなぎ料理でおすすめな西友さん


メニューを選ぶのに座らずに選ぶSビーバー隊副長

今回の会計サブ担当のローバー隊Mさん
主に交通費の担当をしていただいています

いただきます



もくもくの里へ到着

各自設営中


夕食の準備開始

いったん開会式

Hローバー隊隊長のことば


調理再開
イワナ焼き用の準備をするカブ隊副長のMさん

時計型ストーブの火をおこす準備をするベンチャー隊隊長のNさん





イワナ作り



ちくわサラダ作り

ローストビーフ作り

から揚げ作り

天ぷら作り


いただきます


1日目は主に設営メインで終了しました。
あしたからは各自のプログラムで楽しんでいきますよ。
記念写真
集合時にて

開会式の後にて

来年は多くの参加を望みます
初日の琵琶湖魚三昧は美味しかったですね!
しかし、キャンプ場に着く前に、「うな重」は贅沢すぎやし!