我が家用に今年二回目のベーコンを仕上げる為に3時間程度燻製にかけます。
これで全体量(2kg)の1/3の量です。
まずは野菜とのサラダ仕立てでいただきます!
二人が好きなサラダピザに生ハムの替わりにベーコンをスライスにするつもりなの。
しかし、今日はベーコンが主役ではなくメザシです プッ^m^
今回はやや甘塩の中でも小ぶりのメザシを選びベーコンと一緒に燻製してみました。
ただし、途中から参加しベーコンの燻製時間より短くし、2時間です。
初めての試みですが一口サイズで硬さも丁度良くこれはいける。
そういえば、大分のいりこの箸置きもあったけ プッ^m^
う~ん、見分けがつかない?
これで全体量(2kg)の1/3の量です。
まずは野菜とのサラダ仕立てでいただきます!
二人が好きなサラダピザに生ハムの替わりにベーコンをスライスにするつもりなの。
しかし、今日はベーコンが主役ではなくメザシです プッ^m^
今回はやや甘塩の中でも小ぶりのメザシを選びベーコンと一緒に燻製してみました。
ただし、途中から参加しベーコンの燻製時間より短くし、2時間です。
初めての試みですが一口サイズで硬さも丁度良くこれはいける。
そういえば、大分のいりこの箸置きもあったけ プッ^m^
う~ん、見分けがつかない?