こんにちは、karasumiです!
大森屋さんからいただいた「のり」レシピです。
イモムシなみに葉もの野菜が大好きな私。2人でレタス1個食べれちゃうサラダです。
レタス1個は洗って一口大にちぎっておく。大根(5cmくらい)は千切りに。
ごま油大さじ1を加えてざっくり混ぜ、全体に油をなじませる。ちぎったのり2枚、塩小さじ1.5、醤油少々を加えて混ぜたらできあがり!
最初に油を混ぜることで、レタスがしゃっきり仕上がります。
焼肉屋さん風とうたったわりに、本日のメインはサバの塩焼きでした。
ingredienti: 1 lettuga, daikon, 2 nori, sale, olio di sesamo, salsa di soia
ランキングに参加しています。
大森屋さんからいただいた「のり」レシピです。
イモムシなみに葉もの野菜が大好きな私。2人でレタス1個食べれちゃうサラダです。
レタス1個は洗って一口大にちぎっておく。大根(5cmくらい)は千切りに。
ごま油大さじ1を加えてざっくり混ぜ、全体に油をなじませる。ちぎったのり2枚、塩小さじ1.5、醤油少々を加えて混ぜたらできあがり!
最初に油を混ぜることで、レタスがしゃっきり仕上がります。
焼肉屋さん風とうたったわりに、本日のメインはサバの塩焼きでした。
ingredienti: 1 lettuga, daikon, 2 nori, sale, olio di sesamo, salsa di soia
ランキングに参加しています。