おいしい、交換日記。

CagliariのbottargaとTokyoのkarasumiが交わす、レシピの交換日記。時々旅情報。

「サラダ・おつまみ」焼肉屋さんのサラダ風

2008-06-22 12:48:50 | ふだんのごはん
こんにちは、karasumiです!
大森屋さんからいただいた「のり」レシピです。

イモムシなみに葉もの野菜が大好きな私。2人でレタス1個食べれちゃうサラダです。
レタス1個は洗って一口大にちぎっておく。大根(5cmくらい)は千切りに。
ごま油大さじ1を加えてざっくり混ぜ、全体に油をなじませる。ちぎったのり2枚、塩小さじ1.5、醤油少々を加えて混ぜたらできあがり!
最初に油を混ぜることで、レタスがしゃっきり仕上がります。
焼肉屋さん風とうたったわりに、本日のメインはサバの塩焼きでした。

ingredienti: 1 lettuga, daikon, 2 nori, sale, olio di sesamo, salsa di soia




ランキングに参加しています。