おいしい、交換日記。

CagliariのbottargaとTokyoのkarasumiが交わす、レシピの交換日記。時々旅情報。

スープカレー?

2008-06-17 21:26:07 | ふだんのごはん
こんにちは、karasumiです!

今日はスープカレーです。
といっても、ホントのスープカレーって食べたことないんですよね...あくまでイメージで。
鍋に水と白わいん少々を入れ、鶏手羽元5本とショウガ1片を入れて火にかけます。あくを取りながら煮込みつつ、新じゃか2個(4つに切る)とクシ切りにした新タマネギ1個を加えてさらに煮ます。タマネギがしんなりしてきたら、塩、ケチャップとウスターソース大さじ2ずつ、カレー粉大さじ1を加えて煮続けます。
味見して、足りなければ塩こしょうを足してください。
ざく切りにしたキャベツ1/4個を加え、キャベツに火がとおったらできあがり。

にんにく嫌いの、私仕様です。
あっさりしつつも、カレーのスパイスが効いてます。きゃべつもとろっと甘くておいしい!
市販のカレールーってクドすぎて苦手なんですが、カレー粉は愛用してます。

でも、写真が...ひどすぎますね、これって。

ingredienti: 2 patate, 1 cipolla, 1/4 cavoro, 5 ale di pollo, zenzero, polvere di curry, sale, pepe, ketchap, welster sauce

ランキングに参加しています。