ディライトのオーナースタイリスト・BOSSのブログ
BOSS GARAGE
シーズンオフ
ボクの出身地・岐阜はどこも海に面していない。
だから人一倍、海に対しての憧れが強いのだ...。
んな訳で、今日も行ってまいりました(笑)
先月豊漁だった吉良吉田海岸へ行ったのですが、すでにシーズンオフで立ち入り禁止...。
しかたなく他の浜へ行ってきました。
しかし、ここも人影は全くない...。
すでに採り尽くされたのか、こんだけしか採れなかった。嗚呼..
しかし..肩を落として帰ろうとしていたら、漁協のオジサンが「アサリ要る?」と声をかけてきた!
で、こんなに貰っちゃいました(嬉)
アサリを熱湯に数秒くぐらせ、少しだけ口が開いたところへナイフを入れ中身を取り出す。
ゴボウとニンジンを合わせ、「アサリのかき揚げ」を作ってみた。
水の代わりにアサリの煮汁を使ったので、その味は濃厚で激ウマだ!
定番のボンゴレ。 見た目は悪いがウマイぜ!男の料理だ。
さて、今シーズンは潮干狩りも今回で終わり。
次の獲物はナニかね(笑)
だから人一倍、海に対しての憧れが強いのだ...。
んな訳で、今日も行ってまいりました(笑)
先月豊漁だった吉良吉田海岸へ行ったのですが、すでにシーズンオフで立ち入り禁止...。
しかたなく他の浜へ行ってきました。
しかし、ここも人影は全くない...。
すでに採り尽くされたのか、こんだけしか採れなかった。嗚呼..
しかし..肩を落として帰ろうとしていたら、漁協のオジサンが「アサリ要る?」と声をかけてきた!
で、こんなに貰っちゃいました(嬉)
アサリを熱湯に数秒くぐらせ、少しだけ口が開いたところへナイフを入れ中身を取り出す。
ゴボウとニンジンを合わせ、「アサリのかき揚げ」を作ってみた。
水の代わりにアサリの煮汁を使ったので、その味は濃厚で激ウマだ!
定番のボンゴレ。 見た目は悪いがウマイぜ!男の料理だ。
さて、今シーズンは潮干狩りも今回で終わり。
次の獲物はナニかね(笑)
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