カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

恵比寿 「吉柳(きりゅう)(7)」 居酒屋を超越した恵比寿随一のスープカレーの名店!!

2013-10-16 | 渋谷区
samuraiです。

今日は恵比寿の『吉柳』というお店にやってきました。



看板も何もない雑居ビルの2階のため、
相変わらずの入りにく過ぎる佇まいがすばらしいですね~!!
(。・ω・)ノ

それでは行ってみますか!!



店内は入りにくい外観とは打って変わって超満員!
いや~、さすがの人気っぷりですね~!
この日は運よくカウンターの末席をいただきました。

さて、メニューはこちら。



メニューはカレーもの以外にも
野菜や魚も豊富。
コレは楽しみですね~!!
(。・ω・)ノ

まあ、恵比寿なので当然「エビス生(500円)」からw。



んっぷは~、んめぇえぇぇえ!!
(*^¬^)ノ

さて、まずは「キャベツ(カレー味噌付き)(350円)」から。



こちらはマヨネーズ自家製カレー味噌が付いてきます。



カレー味噌は、しょっぱさの中に
しっかりとカレーの風味を内包。
コレはしょっぱなからレベル高いですね~!!
(´▽`)

さて、お次は「アジ酢(500円)」を。



こちらは一匹丸々使われている贅沢な品。
魚好きとしてはたまりませんね!



酢のなれ方も丁度よく、酸味もきつくないので
アジの身の甘さを存分に感じ取ることが出来ます。
コレだけでコノお店に来る価値はありますね~!!
(*´ω`)

お次は「ポテトサラダ(450円)」。



いや~、モンブランを思わせる、実に堂々とした佇まいですね!



ポテトサラダにはカレーソースがだっぷりとかかっています。
そのままいただいても無論おいしいのですが、
カレーソースと和えると、コレはもう天国!!
あ~、酒がすすんでしょうがないww。
( *´д)ノ

さ、ということで〆は「あさりのスープカレー(1000円)」をチョイス。

さて、待つこと15分。カレーがやってきました。



んん~、相変わらず期待させてくれる見た目ですね~!!



具材はあさり、鶏肉、ナス、しめじ、ブロッコリー、トマト、玉ねぎと盛り沢山!

さらに上にはハーブバター岩海苔が。



コノ組み合わせのセンスが、非常に独特ですね~!!
(*゜▽゜)ノ



たっぷりと入ったあさりも実に楽しみな主役ですね!!

それではいただきますか。



海のダシをしっかりと吸ったルーは、
まさに飲みつかれた胃壁を優しく擦るかのごとくな
実においしいおダシ!
もはや、カレーを通り越して、
お茶漬けと言っても過言ではないでしょうww!!
( ´∀`)ノ



とはいえ、味はしっかりとカレー。
鶏肉もしっかり焼かれていて、
具材の一つ一つが丁寧に仕込まれているのが分かりますね~!
カレーとしても、飲み屋の〆の料理としても
非常にグレードが高いですね!!

いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ プレモル ヨリ エビスーーー!!

ということで、やはりこちらはガチもガチですね!!
飲み屋としての質の確かさもさることながら、
やはりカレーの美味さはスバラシイですね!!
もはやカレー風居酒屋なのか、居酒屋風カレーかも分かりませんがw、
ある意味酒飲みのカレー野郎にとっては
救世主となるお店でしょう!
(゜∀゜)ノ

まあ、いつ行っても混んでいるので
予約は必須ですが、
こちらはわざわざ来る価値のあるお店ですよ~!!
皆さんも是非!!


※前回の記事はこちらです。


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