samuraiです。
今日は新大久保にある『Tapir(タピ)』にやってきました。
季節ごとの独創性を醸し出すこちらのカレー。
そろそろ暑くなってきましたからね~。
(。・ω・)ノ
それでは行ってみますか!!
さて、メニューはこちら。
ということで、「米茄子のカレー」と「カツオのカレー」をチョイス。
さて、待つこと10分。カレーがやってきました。
まずは「米茄子のカレー」から。
いや~、これはたまらない見た目ですね!!
カレーはこちら。
皮を剥ぎ取られ横たわる米茄子の上に、
カレーの優しいお布団が。
コレはたまりませんね~!!
ヾ(^∇^)
それではいただきますか。
米茄子はしっとりと甘く、瑞々しさすら感じます。
ルーはココナッツミルクの風味を残しつつ、
口当たりはとてもマイルド。
いや~、さすが完成度が高いですね!!
(*゜▽゜)ノ
そして、こちらが「カツオのカレー」。
こちらは激辛で頼みました。
それではいただきますか。
カツオの身はほろほろとなるほど煮込まれていて、
夏の潮の香りをしっかりと感じます。
ヾ(´▽`)ノ
青唐辛子のシャープな辛さに、トマトの風味がたまりませんね!!
実に夏らしいカレーだと思います。
季節感を感じる独創性は、やはりココがトップクラスですね!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ オレトオマエトタピーーーー!!
ということで、やはりこちらはガチもガチですね!!
具材の独創性、そしてそれを上回る>期待を裏切らない味。
まさに”タピのカレー”というほかないですね!!
(゜∀゜)ノ
これからは「冷やしトマトカレー」の季節ですよ!!
ますます楽しみですね~!!
皆さんも是非!!
※前回の記事はこちらです。
今日は新大久保にある『Tapir(タピ)』にやってきました。
季節ごとの独創性を醸し出すこちらのカレー。
そろそろ暑くなってきましたからね~。
(。・ω・)ノ
それでは行ってみますか!!
さて、メニューはこちら。
ということで、「米茄子のカレー」と「カツオのカレー」をチョイス。
さて、待つこと10分。カレーがやってきました。
まずは「米茄子のカレー」から。
いや~、これはたまらない見た目ですね!!
カレーはこちら。
皮を剥ぎ取られ横たわる米茄子の上に、
カレーの優しいお布団が。
コレはたまりませんね~!!
ヾ(^∇^)
それではいただきますか。
米茄子はしっとりと甘く、瑞々しさすら感じます。
ルーはココナッツミルクの風味を残しつつ、
口当たりはとてもマイルド。
いや~、さすが完成度が高いですね!!
(*゜▽゜)ノ
そして、こちらが「カツオのカレー」。
こちらは激辛で頼みました。
それではいただきますか。
カツオの身はほろほろとなるほど煮込まれていて、
夏の潮の香りをしっかりと感じます。
ヾ(´▽`)ノ
青唐辛子のシャープな辛さに、トマトの風味がたまりませんね!!
実に夏らしいカレーだと思います。
季節感を感じる独創性は、やはりココがトップクラスですね!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ オレトオマエトタピーーーー!!
ということで、やはりこちらはガチもガチですね!!
具材の独創性、そしてそれを上回る>期待を裏切らない味。
まさに”タピのカレー”というほかないですね!!
(゜∀゜)ノ
これからは「冷やしトマトカレー」の季節ですよ!!
ますます楽しみですね~!!
皆さんも是非!!
※前回の記事はこちらです。