カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

新大久保 「Tapir(タピ)(14)」 夏来にけらし白妙のカレー

2011-07-27 | 新宿区
samuraiです。

今日は新大久保にある『Tapir(タピ)』にやってきました。



季節ごとの独創性を醸し出すこちらのカレー
そろそろ暑くなってきましたからね~。
(。・ω・)ノ

それでは行ってみますか!!



さて、メニューはこちら。



ということで、「米茄子のカレー」と「カツオのカレー」をチョイス。

さて、待つこと10分。カレーがやってきました。

まずは「米茄子のカレー」から。



いや~、これはたまらない見た目ですね!!

カレーはこちら。



皮を剥ぎ取られ横たわる米茄子の上に、
カレー優しいお布団が。
コレはたまりませんね~!!
ヾ(^∇^)

それではいただきますか。



米茄子はしっとりと甘く、瑞々しさすら感じます。
ルーはココナッツミルクの風味を残しつつ、
口当たりはとてもマイルド。
いや~、さすが完成度が高いですね!!
(*゜▽゜)ノ



そして、こちらが「カツオのカレー」。
こちらは激辛で頼みました。



それではいただきますか。



カツオの身はほろほろとなるほど煮込まれていて、
夏の潮の香りをしっかりと感じます。
ヾ(´▽`)ノ

青唐辛子のシャープな辛さに、トマトの風味がたまりませんね!!
実に夏らしいカレーだと思います。
季節感を感じる独創性は、やはりココがトップクラスですね!!



いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ オレトオマエトタピーーーー!!

ということで、やはりこちらはガチもガチですね!!
具材の独創性、そしてそれを上回る>期待を裏切らない味
まさに”タピのカレー”というほかないですね!!
(゜∀゜)ノ

これからは「冷やしトマトカレー」の季節ですよ!!
ますます楽しみですね~!!
皆さんも是非!!

※前回の記事はこちらです。