カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

東陽町 「本場タイ国料理 アルン(2)」

2009-12-02 | 江東区
samuraiです。

今日は東陽町にある『アルン(Arun)』というお店にやってきました。



ちなみに一階の「やまや」さんでは明太子食べ放題というランチサービスをやってます。
明太子は好きなんですが、
血圧がものすごい上がりそうですねww
(´Д`)

それでは行ってみますか!



店内は相変わらずの盛況ぶり。
この辺りのサラリーマン諸兄のハートをがっちり掴んでますね。

さて、メニューはこちら。



ランチメニューは日替わりを含め、常時10種類。
いや~、目移りしますね~。
(´▽`)

まあ、前回はカレーをいただいたので、
今回はこちらをオーダー。



ええ、「豚香草炒め(ガパオカームー)(750円)」です。

さて、待つこと10分。カレーいやガパオがやってきました。



ガパオには汁そばサラダが付いてきます。
おぉ、こりゃボリューム満点ですね。
(*^¬^)ノ

さて、汁そばはこちら。



テーブルに置かれた瞬間に鼻腔をまさぐる酸味がたまりませんね。
それではいただきますか。



汁そばはトムヤムヌードルをベースにした、米麺のあっさり感。
酸味と辛さのバランスがいいですね~。
量もしっかりありますし、食べ応えも充分です。
いや~、お得な内容ですね。
(@゜▽゜@)

さて、肝心のガパオはと。



上には半熟の目玉焼きがどかんと載ってます。
カリカリに焼いてもらおうかと思いましたが、
あえてデフォで。



具材は豚挽き肉・パプリカ・シメジ
ホーリーバジルも視認出来るぐらい入っているので、
まあ許容範囲と言えるでしょうか。
(・ω・)

それではいただきますか。



豚挽き肉は具材の旨みを吸って、ライスとの親和性もバツグンですね!
肝心のバジルの香気も弱めながらもほどよく感じ、
辛さも後から爽やかにやってきます。
ライスの量もしっかりとあるので、
男性・女性問わず満足出来る味だと思います。
何よりこのCPはスバラシイですね!!
(*゜▽゜)ノ

いや~、こりゃおいしいですね!!

ということで、こちらはオススメですよ!!
メニューも豊富ですし、量もしっかり。
何よりお値段も優しいですし、
コノ辺りでタイ料理が食べたくなったら
迷わず行って損はないでしょう。
皆さんも是非!!


※前回の記事はこちらです。(←お店情報載ってます)