samuraiです。
先日、大阪の『ハマルカレー』さんより、
「また新作が出来たから食って記事書けやゴルァ(#゜Д゜)!!」という指令をいただいたので、
早速いただいてみることにしました。
さて、今回は異素材の組み合わせとのこと。
で、送られてきたブツがこちら。
「イカトン」。
(・ω・)
つまり、「イカ(烏賊)とトン(豚)のカレー」らしいです。
ほ~、お肉と魚介の組み合わせですか!
今流行りの”ラーメンのWスープ”を想起させますねww!!
ちなみに原材料がこちら。
大根や凍みこんにゃくなど、
およそカレーとは全く似つかわしくない素材が入ってますw。
相変わらず独創的ですね~。
では、湯煎にかけていただきますか。
本日はザーサイの煮奴、野菜スープ、にんじんのコールスローを添えてと。
さて、カレーはこちら。
いや~、毛羽立つようなスパイス香がたまりませんね!
(゜▽゜)ノ
具材は全体的に大きく、まさにごろごろと入ってます。
コレは食べ応えがありそうですね。
それではいただきますか。
まず一口目に豚肉の甘みと野菜の甘みがやってきます。
が、それもつかの間。
0.5秒で頭のてっぺんから沸き立つような発汗を感じます。
いや~、さすがハマルカレー。
今回もバツグンに辛いですね!!
(;゜д゜)
ゲソは主に足の付け根部分を使用していて、コリコリとした見事な食感。
コレに対して豚肉はとろけるほどに柔らかく
まるで上品な角煮をいただいているかのようでs。
凍みこんにゃくのくにゅくにゅとした歯触りが舌先で遊び、
そこに野菜類が溶けるように入っていきます。
うーん、食感の妙ですね!
いや~、これまたおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノワーイ!!
ということで、今回もガチでオススメですね!!
海のものと山のものの異素材の組み合わせを
しっかりとカレーに昇華させる、
その腕前には改めて脱帽です。
ということで、皆さんも是非いかがでしょうか。
新たな食の組み合わせを発見出来ると思います。
もちろんハンパじゃなく辛いので、辛いもの好きな方にオススメですよ!
ご注文はハマルカレーさんのHPからどうぞ!!
ハマルカレーさん、今回もありがとうございました!!
ヾ(´▽`)ノ
※前回までの記事はこちらです。
・大阪「ハマルカレー(4)」
・大阪「ハマルカレー(3)」
・大阪「ハマルカレー(2)」
・大阪「ハマルカレー」
先日、大阪の『ハマルカレー』さんより、
「また新作が出来たから食って記事書けやゴルァ(#゜Д゜)!!」という指令をいただいたので、
早速いただいてみることにしました。
さて、今回は異素材の組み合わせとのこと。
で、送られてきたブツがこちら。
「イカトン」。
(・ω・)
つまり、「イカ(烏賊)とトン(豚)のカレー」らしいです。
ほ~、お肉と魚介の組み合わせですか!
今流行りの”ラーメンのWスープ”を想起させますねww!!
ちなみに原材料がこちら。
大根や凍みこんにゃくなど、
およそカレーとは全く似つかわしくない素材が入ってますw。
相変わらず独創的ですね~。
では、湯煎にかけていただきますか。
本日はザーサイの煮奴、野菜スープ、にんじんのコールスローを添えてと。
さて、カレーはこちら。
いや~、毛羽立つようなスパイス香がたまりませんね!
(゜▽゜)ノ
具材は全体的に大きく、まさにごろごろと入ってます。
コレは食べ応えがありそうですね。
それではいただきますか。
まず一口目に豚肉の甘みと野菜の甘みがやってきます。
が、それもつかの間。
0.5秒で頭のてっぺんから沸き立つような発汗を感じます。
いや~、さすがハマルカレー。
今回もバツグンに辛いですね!!
(;゜д゜)
ゲソは主に足の付け根部分を使用していて、コリコリとした見事な食感。
コレに対して豚肉はとろけるほどに柔らかく
まるで上品な角煮をいただいているかのようでs。
凍みこんにゃくのくにゅくにゅとした歯触りが舌先で遊び、
そこに野菜類が溶けるように入っていきます。
うーん、食感の妙ですね!
いや~、これまたおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノワーイ!!
ということで、今回もガチでオススメですね!!
海のものと山のものの異素材の組み合わせを
しっかりとカレーに昇華させる、
その腕前には改めて脱帽です。
ということで、皆さんも是非いかがでしょうか。
新たな食の組み合わせを発見出来ると思います。
もちろんハンパじゃなく辛いので、辛いもの好きな方にオススメですよ!
ご注文はハマルカレーさんのHPからどうぞ!!
ハマルカレーさん、今回もありがとうございました!!
ヾ(´▽`)ノ
※前回までの記事はこちらです。
・大阪「ハマルカレー(4)」
・大阪「ハマルカレー(3)」
・大阪「ハマルカレー(2)」
・大阪「ハマルカレー」