カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

五反田「かれーの店 うどん」&「ダカーポ」 初夏づくし

2008-06-23 | 品川区
samuraiです。

今日は五反田にある『かれーの店 うどん』にやってきました。



目的はただ一つ、6月のみ提供される「初夏のカレー」をいただくためですよ!
それでは行ってみますか!!



店内はこの一ヶ月限定のカレーを求めにきたお客さんで
ほぼ満席。
なんとか末席を確保しました。

ということで、早速「初夏の夜カレー(1000円)」を注文。

さて、うだうだと話しながら待つこと20分。カレーがやってきました。



いや~、一年ぶりのご対面ですね。
楽しみですね。

さて、カレーはこちら。



茶褐色の表面にプチトマトのとしし唐のが映えますね~。
それではいただきますか。



さらっとしたスープの中にトマトのコクとしし唐の苦味、
さらに豚バラの脂の甘みが三位一体となって襲ってきます。
野菜類はしゃくしゃくとしていて、
このスープの中に埋没せずにお互いの個性を引き立てあっていますね。

いや~、こりゃおいしいですね!!

こちらのカレーは6月26日までですので、
気になった方はお早めに!!

さて、お次はもう一つの夏を味わうため、「ダカーポ」に向かいます。
ええ、今月から始まる「夏の鯛うどん(200円)」ですよ!!



去年は7月からのスタートだったのですが、
今年は1ヶ月早めて6月からのスタートです。

そして、夏の鯛うどんはこちら。



尻尾部分にバジルの葉がのっているのが特徴的ですね。
冬の鯛うどんが剛としたら、こちらは柔。
スパイシーな中にも、夏らしい芳香が漂います。
これは是非食べてみていただきたいですね!

そして、カキ氷も始まりましたよ!!



こちらは氷あずきです。



あずきは当然鯛焼きに使用されている、十勝産100%のあずきです。
こりゃ贅沢ですね!!

いや~、こちらもおいしいですね!!

ということで、初夏を存分に堪能いたしました。
ご一緒したかりんさんトリコさん華麗OJIさん、ありがとうございました!!


※重要なお知らせ!!

「ダカーポ」さんは8月1日から8月31日まで1ヶ月間お休みをいただきます。
理由は修行の旅に出ることと、夏場、焼き台の温度は50度近くにもなるため、
ほぼサウナ状態です
お父さんの体調を考え、8月いっぱいはお店を閉めることにしたそうです
ダカーポのおかあさんに、ブログでお知らせして欲しいという要望をいただきましたので、
こちらで告知させていただきます。
ですので、夏の鯛うどんは7月末までです。
ご注意を!!


※前回までの記事はこちらです。

・五反田「うどん(30)

・五反田「うどん(29)

・五反田「うどん(28)

・五反田「うどん(27)

・五反田「うどん(26)

・五反田「うどん(25)

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・五反田「うどん(3)

・五反田「うどん(2)

・五反田「うどん(1)
(お店情報載ってます)