カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

練馬 「コッチュケララム(KOCHU KERALAM)(3)」  春の新作メニュー!

2008-04-06 | 練馬区
samuraiです。

春の匂いに誘われて、今日は練馬にある『コッチュケララム』にやってきました。
なんでも、メニューに載っていない新作の春メニューがいただけるらしいです。
おぉ、これは行かねばなりませんね!

ということで、コッチュの伝道人ピエールさんの号令のもと、かりんさんしゃんろんさんイナコさんアカリさんcurryvaderさんと共に
こちらにやってきた次第です。
それでは、行ってみますか!!



店内はこの人数できっちり満員。
ということで、今日は貸切です。
贅沢ですね~。

さて、本日はお任せメニューなので、
ビールを頼みながらスタンバイ。

そして、まず一品目の「ジャガイモのボンダ」。



こちらはジャガイモのポリヤルに衣を付けて揚げたもの
スパイシーな中にも、ふんわりとした優しさがあって、
上質なカレーコロッケをいただいているようですね。
付け合せのココナッツのチャツネほうれん草のチャツネ
スパイシーで秀逸ですねぇ。

お次は「ナスのバジ マサラピーナッツ入り」。



こちらはナスの揚げ物です。
揚げたナスの中に、マサラピーナッツが入ってます。
ピーナッツのコリっとした食感と、ナスのふんわりとした食感が
実にいい組み合わせですね。

そして、「フィッシュフライ」。



こちらはカジキマグロのフライです。
中のかじきはスパイシーかつジューシーで
これまたビールが非常にすすみますね!

そして、「チリパロータ」。



こちらは細切りのパロータ(パン)とチリを和えたもの。
チリの辛さにコリアンダーと生姜の爽やかさが後を引きますね。
インドではスナックのように食べられているらしいです。
これまたスパイシーでビールがすすみます。
付け合せのライタと食べると、また一層味が引き締まりますね。

さて、この時点でかなりお腹いっぱいなわけですが、
ここからが怒涛のカレーラッシュですよ!!

まずは「マトンのストローポテトカレー」。



マトンは僕の中でかなり鬼門の存在なのですが、
同じようにマトンがダメなピエールさんが、
ここのカレーでマトン嫌いを克服したとかで、
恐る恐る一口。

あれっ?
(゜Д゜)
全然マトン臭くない!!

揚げたポテトに、スパイシーで柔らかなマトンが
きっちりと絡み合ってます。
おぉっ、これなら僕も食べれますよ!!
(ノ゜▽゜)ノ

そして「キーマナルギシ」。



こちらは鶏肉のキーマサグカレーの上に目玉焼きが載ってます。
キーマとサグをいっぺんに味わえるというこの贅沢
キーマの優しいスパイス感に、サグの濃厚な旨み、
そこに加わる黄身のとろみという、
すばらしき食の三重奏
野菜嫌いのお子様でも安心していただけますね!
いや~、たまんないっすねこれは!

そして、ご飯は「バンギラス」。



ニャンギラスでもアントニオ・バンデラスでもないですよww。
こちらはナスのピラフです。
油を吸ったナスが、お米に上品なコクを移して。
ちなみにニャンギラスは必見ですww

さらに、「サグライス」。



色鮮やかなほうれん草のバスマティライスです。
サグカレーサグライスサムライ
まさに最強の組み合わせといえるでしょうww。
うんめぇぇぇぇぇえぇ、コレ!!
(*゜▽゜)ノ

そして、締めのデザートが「クレープのマンゴーソースかけ」。



生クリームを上品にクレープが包みこみ、
濃厚なマンゴーソースがその上にかけられてます。
ていうか、もはやインド料理のデザートじゃないww
その辺のカフェのデザートっぽい上品さがありますね。

いや~、何を食べてもホントおいしいですね!!

ということで、ご尽力いただいたピエールさん、ご一緒した皆さん、
ありがとうございました!!
いや~、ホントガチですね~ここは。
願わくば、もっと都心に引っ越してくれることを祈りますww。
渋谷にやってこないかな~。

・かりんさんの記事はこちらです。
・ピエールさんの記事はこちらです。


※前回までの記事はこちらです。

・練馬「コッチュケララム(KOCHU KERALAM)(2)」 

練馬「コッチュケララム(KOCHU KERALAM)」です。(←お店情報載ってます)