samuraiです。
皆さん、今年の節分はどのように過ごされたでしょうか。
僕は友人の家に遊びに行き、友人の子供たちと豆まきをしつつ
その場にいた友人の友人のアメリカ人に”節分とは何か”ということを英語で伝えるという、
草の根異文化交流などを行っていましたww。
が、それはそれ。
カレー野郎にとっての節分は今日ですよ!!
ということで、今日は五反田にある『かれーの店 うどん』にやってきました。
本日から3日間のみ限定の「季節の豆カレー」をいただくためですよ。
それでは行ってみますか!!
って、うおっ!
なんすか、この行列は!!
(;゜Д゜)
うーん、さすがカレー野郎たち。
嗅覚と行動力だけは、人一倍旺盛ですww。
ということで、寒風吹きすさぶ中並ぶこと20分。
やっとお店に入ることが入りました。
う~、さぶ。
店内はもちろん超満員。
今日はかりんさん・ちゃなさん・ピエールさん・うめさん・curryvaderさん・イナムー・さきちゃんとその同僚さんとで超満員です。
この誰が言うともなく集まってくる、まさにカレーの夜の誘蛾灯ww。
うーん、人の熱気とカレーの熱気でむんむんですね。
さて、今年も例によって『うどん』マスターの号外が。
初めての方向けに食べ方の説明が書いてます。
マスター渾身の力作ですよ。
ということで、カレー野郎で埋め尽くされた店内で待つこと20分。
カレーがやってきました。
いや~、一年ぶりのご対面ですね。
お久しぶりです。
ご飯の上には挽肉が載ってますね。
さて、カレーはこちら。
ざっくりとしたレンズ豆がたっぷりと。
席に置かれた瞬間のスパイスの芳香が、脳のシナプスを揺らします。
いやー、期待が高まりますね!
それではいただいてみますか。
口に含んだ瞬間に舌に響く、柔らかな辛さ。
最近薬膳の辛さに慣れていたのですが、
このマイルドな辛さは久々ですね!
そこに豆と玉ねぎの優しい甘さと、セロリの食感が
実にいいタイミングで重なります。
そして、肝はこの挽肉。
クミンを中心としたスパイスで炒められたこちらは、
それだけでご飯がいただける美味さ。
そして、これがまた辛いんですよ!!
これとカレーを合わせたら、もう天国が見えますねww!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
ということで、汗をダバダバと流しながら完食。
まあ、かいていない方も結構いらっしゃいましたが、
面の皮が厚いか、化粧が厚いかのどちらかなんでしょうww。
ということで、その後は”五反田巡礼コース”のお約束、
『ダカーポ』にやってまいりました。
こちらでは「鯛玉」と「鯛うどん」をいただきました。
で、あの「TVチャンピオン(記事はこちら)」の放映の後の反応を聞くと
「結構お客さん増えたよ~。」だそうです。
うーん、いい方向にいけばいいですけどね。
で、最後は五反田巡礼の最終到達地点、『へそ』で
グダグダに飲んでしまいましたww。
ま、たまにはいいですよねww。
ということで、興味のある方はお急ぎ下さい!
2月9日までですのでお早めにどうぞ!!
ご一緒した皆さん、ありがとうございました!!
・かりんさんの記事はこちらです。
・ピエールさんの記事はこちらです。
※前回までの記事はこちらです。
・五反田「うどん(26)」
・五反田「うどん(25)」
・五反田「うどん(24)」
・五反田「うどん (23)」
・五反田「うどん (22)」
・五反田「うどん (21)」
・五反田「うどん(20)」
・五反田「うどん(19)」
・五反田「うどん(18)」
・五反田「うどん(17)」
・五反田「うどん(16)」
・五反田「うどん(15)」
・五反田「うどん(14)」
・五反田「うどん(13)」
・五反田「うどん(12)」
・五反田「うどん(11)」
・五反田「うどん(10)」
・五反田「うどん(9)」
・五反田「うどん(8)」
・五反田「うどん(7)」
・五反田「うどん(6)」
・五反田「うどん(5)」
・五反田「うどん(4)」
・五反田「うどん(3)」
・五反田「うどん(2)」
・五反田「うどん(1)」
(お店情報載ってます)
皆さん、今年の節分はどのように過ごされたでしょうか。
僕は友人の家に遊びに行き、友人の子供たちと豆まきをしつつ
その場にいた友人の友人のアメリカ人に”節分とは何か”ということを英語で伝えるという、
草の根異文化交流などを行っていましたww。
が、それはそれ。
カレー野郎にとっての節分は今日ですよ!!
ということで、今日は五反田にある『かれーの店 うどん』にやってきました。
本日から3日間のみ限定の「季節の豆カレー」をいただくためですよ。
それでは行ってみますか!!
って、うおっ!
なんすか、この行列は!!
(;゜Д゜)
うーん、さすがカレー野郎たち。
嗅覚と行動力だけは、人一倍旺盛ですww。
ということで、寒風吹きすさぶ中並ぶこと20分。
やっとお店に入ることが入りました。
う~、さぶ。
店内はもちろん超満員。
今日はかりんさん・ちゃなさん・ピエールさん・うめさん・curryvaderさん・イナムー・さきちゃんとその同僚さんとで超満員です。
この誰が言うともなく集まってくる、まさにカレーの夜の誘蛾灯ww。
うーん、人の熱気とカレーの熱気でむんむんですね。
さて、今年も例によって『うどん』マスターの号外が。
初めての方向けに食べ方の説明が書いてます。
マスター渾身の力作ですよ。
ということで、カレー野郎で埋め尽くされた店内で待つこと20分。
カレーがやってきました。
いや~、一年ぶりのご対面ですね。
お久しぶりです。
ご飯の上には挽肉が載ってますね。
さて、カレーはこちら。
ざっくりとしたレンズ豆がたっぷりと。
席に置かれた瞬間のスパイスの芳香が、脳のシナプスを揺らします。
いやー、期待が高まりますね!
それではいただいてみますか。
口に含んだ瞬間に舌に響く、柔らかな辛さ。
最近薬膳の辛さに慣れていたのですが、
このマイルドな辛さは久々ですね!
そこに豆と玉ねぎの優しい甘さと、セロリの食感が
実にいいタイミングで重なります。
そして、肝はこの挽肉。
クミンを中心としたスパイスで炒められたこちらは、
それだけでご飯がいただける美味さ。
そして、これがまた辛いんですよ!!
これとカレーを合わせたら、もう天国が見えますねww!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
ということで、汗をダバダバと流しながら完食。
まあ、かいていない方も結構いらっしゃいましたが、
面の皮が厚いか、化粧が厚いかのどちらかなんでしょうww。
ということで、その後は”五反田巡礼コース”のお約束、
『ダカーポ』にやってまいりました。
こちらでは「鯛玉」と「鯛うどん」をいただきました。
で、あの「TVチャンピオン(記事はこちら)」の放映の後の反応を聞くと
「結構お客さん増えたよ~。」だそうです。
うーん、いい方向にいけばいいですけどね。
で、最後は五反田巡礼の最終到達地点、『へそ』で
グダグダに飲んでしまいましたww。
ま、たまにはいいですよねww。
ということで、興味のある方はお急ぎ下さい!
2月9日までですのでお早めにどうぞ!!
ご一緒した皆さん、ありがとうございました!!
・かりんさんの記事はこちらです。
・ピエールさんの記事はこちらです。
※前回までの記事はこちらです。
・五反田「うどん(26)」
・五反田「うどん(25)」
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(お店情報載ってます)