samuraiです。
先日USHIZOさんから、驚愕の真実を知らされました。
「ルンルアンのカレーバイキングが終わるらしい!!」
いやあぁぁぁぁっ!!。・゜・(ノД`)
あれ、確か11月末までだったんじゃ・・・。
しかし、ラマダンが終わるのは19日。
どうやらその日で打ち切りだそうです。
ぐっはぁ。
ヽ(´Д`;)ノ
かといって、今日は結構仕事が詰まっているし行けそうもないし・・・。
こりゃまいった・・・。
が、今日中に終わらせなければいけない仕事の期限が延びたので
夜7時には上がれることに。
おぉっ!確かバイキングは8時まで。
飛ばせば間に合うじゃないすか!!
で、USHIZOさんに連絡を取ると今から向かうということで
現地で合流することに。
ということで、僕、USHIZOさん、僕の連れ、USHIZOさんの後輩の4人で
7時40分ほどに到着。
そして、ルンルアンに突撃!
で、扉を開けて席に着いた瞬間にママンの一言。
「アー、ゴメンネ。バイキングオワッチャッタヨー。」
再び、ぐっはあぁぁぁ。
。・゜(゜`Д)゛
山頂の頂まで来た登山家が、足を滑らせて奈落の底に落ちていくショックは
こういう気持ちなんでしょうか。(←バカ)
いや、我々パーティはこんなところでくじけてはいけません。
すぐさま体制を建て直し、立ち向かいましょう。
ということで、全員で店外冷蔵庫へ向かいビールを購入。
それに合わせて、まずは「えびせんべい」で乾杯!
んー、ガーリックが利いていてホントビールに合いますねこりゃ。
さて、お次は「鶏肉のスパイシーサラダ」。
鶏の挽肉は、その場で叩いて挽肉にするという芸の細かさ。
さらに、お皿の上にはにんじんのカービングも。
ほ~、バラのようできれいですね。
では、いただきます。
口に含むと、胡麻の香りがぷーんと香ります。
大きめの挽肉がしっかりとスパイスを拾い、しゃきしゃきの野菜との
相乗効果でおいしいですねー。
が、これがまた辛いのなんの!!
もう全員汗だくです。
さすが、ママン。
容赦ないっすね。
あまりの辛さに、サラダなのについ餅米を頼んでしまいました。(笑)
さて、やはりルンルアンに来たからには「カオソイガイ」は外せないでしょう。
ということで、やっぱり注文。
鶏肉の濃厚なダシのお味と、ココナッツミルクのコク。
それらが、揚げた麺と生麺に魔物のように絡んで絡んで。
んむー、おいしいですね!!
まあ、当然ここにはタイ米をぶち込んでと。
いやー、やっぱたまんないっす。
さて、やはりカレーものを何か。
で、せっかく来たのでここはちょっと奮発して
「プーパッポンカレー」にしてみました。
前回は辛めで頼んだのですが、
今回は辛さは普通でオーダー。
まあ~、カニの風味と玉子の甘みががっちりスクラム。
カニから染み出したエキスが脳髄を直撃。
おいしいですねー、これ!!
そして、〆はやっぱりご飯ものでしょう。
ということで、「エビチャーハン」を注文。
濃厚なエビの甘みと旨みがご飯に絡まって
んま~、これ。
ご飯もパラパラで、最高っすよママン!!
ということでお会計。
今回はお一人様1300円!!
いやー、毎回度肝を抜かれますわ。
ということで、参加されたUSHIZOさん、その後輩の方、
どうもありがとうございました。
来年またチャレンジしましょう!!
※USHIZOさんの記事はこちらです。
トラバ送らせていただきます。
※前回までの記事はこちらです。
「ルンルアン(5)」
「ルンルアン(4)」
「ルンルアン(3)」
「ルンルアン(2)」
「ルンルアン(1)」
(お店情報のってます)
先日USHIZOさんから、驚愕の真実を知らされました。
「ルンルアンのカレーバイキングが終わるらしい!!」
いやあぁぁぁぁっ!!。・゜・(ノД`)
あれ、確か11月末までだったんじゃ・・・。
しかし、ラマダンが終わるのは19日。
どうやらその日で打ち切りだそうです。
ぐっはぁ。
ヽ(´Д`;)ノ
かといって、今日は結構仕事が詰まっているし行けそうもないし・・・。
こりゃまいった・・・。
が、今日中に終わらせなければいけない仕事の期限が延びたので
夜7時には上がれることに。
おぉっ!確かバイキングは8時まで。
飛ばせば間に合うじゃないすか!!
で、USHIZOさんに連絡を取ると今から向かうということで
現地で合流することに。
ということで、僕、USHIZOさん、僕の連れ、USHIZOさんの後輩の4人で
7時40分ほどに到着。
そして、ルンルアンに突撃!
で、扉を開けて席に着いた瞬間にママンの一言。
「アー、ゴメンネ。バイキングオワッチャッタヨー。」
再び、ぐっはあぁぁぁ。
。・゜(゜`Д)゛
山頂の頂まで来た登山家が、足を滑らせて奈落の底に落ちていくショックは
こういう気持ちなんでしょうか。(←バカ)
いや、我々パーティはこんなところでくじけてはいけません。
すぐさま体制を建て直し、立ち向かいましょう。
ということで、全員で店外冷蔵庫へ向かいビールを購入。
それに合わせて、まずは「えびせんべい」で乾杯!
んー、ガーリックが利いていてホントビールに合いますねこりゃ。
さて、お次は「鶏肉のスパイシーサラダ」。
鶏の挽肉は、その場で叩いて挽肉にするという芸の細かさ。
さらに、お皿の上にはにんじんのカービングも。
ほ~、バラのようできれいですね。
では、いただきます。
口に含むと、胡麻の香りがぷーんと香ります。
大きめの挽肉がしっかりとスパイスを拾い、しゃきしゃきの野菜との
相乗効果でおいしいですねー。
が、これがまた辛いのなんの!!
もう全員汗だくです。
さすが、ママン。
容赦ないっすね。
あまりの辛さに、サラダなのについ餅米を頼んでしまいました。(笑)
さて、やはりルンルアンに来たからには「カオソイガイ」は外せないでしょう。
ということで、やっぱり注文。
鶏肉の濃厚なダシのお味と、ココナッツミルクのコク。
それらが、揚げた麺と生麺に魔物のように絡んで絡んで。
んむー、おいしいですね!!
まあ、当然ここにはタイ米をぶち込んでと。
いやー、やっぱたまんないっす。
さて、やはりカレーものを何か。
で、せっかく来たのでここはちょっと奮発して
「プーパッポンカレー」にしてみました。
前回は辛めで頼んだのですが、
今回は辛さは普通でオーダー。
まあ~、カニの風味と玉子の甘みががっちりスクラム。
カニから染み出したエキスが脳髄を直撃。
おいしいですねー、これ!!
そして、〆はやっぱりご飯ものでしょう。
ということで、「エビチャーハン」を注文。
濃厚なエビの甘みと旨みがご飯に絡まって
んま~、これ。
ご飯もパラパラで、最高っすよママン!!
ということでお会計。
今回はお一人様1300円!!
いやー、毎回度肝を抜かれますわ。
ということで、参加されたUSHIZOさん、その後輩の方、
どうもありがとうございました。
来年またチャレンジしましょう!!
※USHIZOさんの記事はこちらです。
トラバ送らせていただきます。
※前回までの記事はこちらです。
「ルンルアン(5)」
「ルンルアン(4)」
「ルンルアン(3)」
「ルンルアン(2)」
「ルンルアン(1)」
(お店情報のってます)