春の使者 綺麗な ふきのとう を頂きましたぁ
雪解けを待たずに一番乗りで顔を出す、春一番の山菜 ふきのとう は独特な香りにちょっぴり苦い春の味
一般的には「天ぷら」にするのが一番多いかと思われます
「元祖わかめうどん大島家」でも定食の付け合せで「天ぷら」にしてましたが、ぶ~たろうが ふきのとう味噌 に挑戦っ
何でも知ってる 多美ちゃんママに作り方を聞いて・・・ってメモって来なかったんで 教えて頂いたモノとは少々違うかもですが^^;作ってみましたぁ
やっぱ ボケてる><
まぁ~ぶ~たろう的には美味しく出来たと思ってるんですけどぉ~ 如何に???(¬_¬)
アツアツご飯に・・・ お味噌汁に・・・。 田楽なんかにもGOOD
宜しければ、ご賞味下さいませぇ
お料理大好きで何でも作ってみたいけど、計ることが苦手で作る度に少し違うモノになって、そこで又違う献立になってく ぶ~たろうです
これも自己流 わけぎの白和え?ヌタ和え?・・・ 何て言ったら良いのか分かりません^^;
白和えの要領で作り始めたんですが、きな粉と黒胡椒を少し投入してみました
結果お~らいっ なかなか良い出来栄えかと自我自賛
定食の付け合せ等に出る小鉢にご注意
作った物は出しますっ
とにかく計る事をしないので、スイーツ関係は作りません...ってか作れません
ぶ~たろう自己流料理、また何か変なモノ を作った際には させて頂きまぁす
ではぁ~今日も健康うどんをお召し上がり頂いて、元気&笑顔で愉しい一日をお過ごし下さいますように^^
本日も当ブログにお立寄り頂き感謝デス ありがとうございました
まだ採れる場所があるんですね。
もう時期が過ぎて終わってるのかと
諦めてました。
私は花の部分を手でモミモミして
バラバラにしたものを
そのままお味噌汁に入れて食べるのが
大好きです。
食べたくなりました。
でも、採りに行くのは無理かなぁ~