上田に日帰り旅行。
奥山に分け入り、秘密の場所へ。その割にはノボリが立ってるけど。
松茸山は一子相伝、知人にも語ることはないと聞きますが、なんと心の広いこと!
『見晴台』
人生二度目の訪問です。
ビニールハウス風の奥に広い広間に長テーブルが二列。
予約した11時に一番乗りして、暖炉前席をキープ。
後は巡るめく世界が続きます。
最初にセッティングされるのが松茸のすき焼きです。
この香りが、肉や野菜に染み渡っていきます。
鍋を煮込む間に土瓶蒸し。
具は松茸のみ。肉厚。
グツグク。
出来た!
締めは松茸汁と松茸ご飯となりました。
これが一番シンプルな千曲コースであります。
上にはいろいろあって、松茸茶碗蒸し、松茸天ぷら、松茸一本焼きなど、料理が増えると料金メーターも上がります。
そこはお腹の具合に応じてということで、
私たちは千曲コースでお腹いっぱい胸一杯。
ああ満足です。
紅葉の赤松林に奥は密かな道標。
奥山に分け入り、秘密の場所へ。その割にはノボリが立ってるけど。
松茸山は一子相伝、知人にも語ることはないと聞きますが、なんと心の広いこと!
『見晴台』
人生二度目の訪問です。
ビニールハウス風の奥に広い広間に長テーブルが二列。
予約した11時に一番乗りして、暖炉前席をキープ。
後は巡るめく世界が続きます。
最初にセッティングされるのが松茸のすき焼きです。
この香りが、肉や野菜に染み渡っていきます。
鍋を煮込む間に土瓶蒸し。
具は松茸のみ。肉厚。
グツグク。
出来た!
締めは松茸汁と松茸ご飯となりました。
これが一番シンプルな千曲コースであります。
上にはいろいろあって、松茸茶碗蒸し、松茸天ぷら、松茸一本焼きなど、料理が増えると料金メーターも上がります。
そこはお腹の具合に応じてということで、
私たちは千曲コースでお腹いっぱい胸一杯。
ああ満足です。
紅葉の赤松林に奥は密かな道標。