先週日曜日、娘の誕生日でした。
この間の息子の4歳のバースデーケーキのリベンジ。
息子の2歳の誕生日に好評だったいちごのムースケーキに挑戦しました。
娘も息子同様、スポンジは苦手。
ゼリーやムースは好きなので、これなら食べてくれるかな~?
土台のスポンジから手作りです。
頑張りました~。
真ん中はいちごヨーグルトムース、トップはいちごゼリー。
2日がかりで完成!
上に飾ったいちごは、本当はムースにへばりついてる予定だったけれど、ゼリー層が厚くて浮いてきちゃいました。ゼリーが固まりかけたところで微調整して、何とかきれいに並んでくれました。ホッ。
取り出すのもちょっと失敗。ゼリーがちょっとゆるかったかな?ふちが崩れちゃった。
でも、まあ上出来♪
2人とも「おいしー!」と大好評。
頑張ったかいがありました。
そんな顔して食べなくても・・・・。
相当おいしかったのか、必死でかぶりついていました。
これから暑くなってくるし、ひんやりプルプルおやつまた挑戦してみようかな?
大成功でホントよかったです♪