揚げだし豆腐ならぬ、揚げだし大根作ってみました。
他にもちょっと意外な食材、こんにゃくと人参も一緒に揚げて付け合せに。
本当に揚げだし豆腐を大根にかえただけ、大根の上にさらに大根おろし、ねぎ、しょうが、をのせました。
野菜を素揚げするのっておいしい♪
野菜の水分が抜けて、甘みがよくわかります。皮がまた香ばしくておいしいです。
大根の皮をかき揚にするのもおいしそう。
生のまま揚げたのですが、ちょっと分厚くきりすぎか?大根の首のほうを使ったせいか?硬くて、火が通るのにすごく時間がかかりました。
最後はあきらめて、電子レンジでチン。
蒸してから揚げたほうがいいのかな・・・?でもそうすると水っぽくなりそう。
大根がいつもと違った食感に。
こんにゃくの素揚げもブリブリっとした食感がおいしいです。
調理法を変えると、また食材の新たなおいしさがわかります。
最新の画像[もっと見る]
- これで洗ってます。 11年前
- バナナシフォンケーキ♪ 11年前
- バナナシフォンケーキ♪ 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- 殿堂入り食パン♪ 11年前
- 殿堂入り食パン♪ 11年前
どんな味なのかなぁ