12月のパン教室に行ってきました
12月はパンは作らないで、クリスマスケーキを作りました
クリスマスにはちょっと早いですけどね
『タルト・オ・フリュイ』
簡単に言うとフルーツタルトです
まずはタルト生地(パート・シュクレ)を伸ばして型にはめます。
アマンドクリーム(アーモンド・プードル、バター、砂糖、全卵)を生地の上に敷き詰めて焼き上げます。
焼きあがっても冷めないとフルーツをのせれないので、カスタードクリームを作ったりフルーツを切ったりしました
りんごの皮で市松模様切り初挑戦
切れ目を細かく入れ過ぎたので、大変でした
焼きあがった生地を冷まして、カスタードクリームをぬりました。
フルーツを飾り付けて出来上がり~
フルーツがすごいボリュームですね
友達の飾り付けです
切り分けて娘夫婦にも持って行きました
娘はタルトが大好きなので、喜んくれました~
コメント一覧
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
いとちゃん
モコモコ
マンゴー
banana
みけこ
かな
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事