月曜から3連休で
昨日は健康診断に行き
今日はパン教室に行きました
友達が通っている、パン教室に臨時に参加させてもらいました
パン教室は自宅でやっていて、先生は私より少し年上のとっても気さくな方でした
今日は「トリエスティーニ」と「桜もち」を作りました
「トリエスティーニ」はフランスパン用の粉を使って、ミックスフルーツやレーズンを練り込んで、アーモンドの粉や砂糖、卵白を混ぜ合わせたものを塗って焼きました
「桜もち」は関東風
白玉粉と薄力粉と砂糖と水を合わせて生地を作り、ホットプレートで焼きました
あんこを巻いて、桜の葉を巻いて出来上がり
作ったパン8個に桜もち8個がお土産です
焼きたてのパンは美味しいですね~私、ミックスフルーツとかレーズンが大好きなので、めっちゃ好きな味でした
桜もちも生地がもちもちして、とても美味しかったです
また機会があったら、参加したいです