娘は夜勤だったので、朝11時半に帰宅しました。
月に4、5回は夜勤勤務です。
夕方5時~翌朝9時までの16時間勤務です。
日によって忙しくて仮眠を取れない日もあるけれど、昨日は3時間仮眠出来たようでいつもより元気でした
看護師になって、半年が経ってようやく仕事も慣れてきたようです。
さて、ランチに行ってきたのは
蔵出し味噌『一六』
名古屋市緑区鳴海町水広下
味噌ラーメンの専門店です。
信州味噌、北海道味噌、江戸前味噌の三種類の中から、今回は信州味噌にしました。
『信州味噌味噌漬け炙りチャーシュー麺』
上の写真は食べログにのってたもの。
これは今日食べたもの。
なんかチャーシューの大きさが小さいような
でも美味しかったので、良しとします
娘が食べたのは
『北海道味噌超バターらーめん』
北海道味噌のほうが甘みがありました。
どちらも麺は太めのちぢれ麺で、私の好きなタイプの麺でした
ごちそうさまでした
コメント一覧
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
こんあいば
takayorin
banana
とっと
くるみ
みけこ
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事