パン教室は先週でした。
12月のパン教室は毎年クリスマスケーキを作ります
シャルロット・オ・フリュイ(inババロア)
まずはケーキの壁と底になる生地(ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール)を焼きます。
焼きあがったら、壁と底を作ります。
ババロアを流し入れて冷蔵庫で固めます。
ババロアを流し入れた写真がない
ババロアが固まったら、フルーツを飾って出来上がり~
教室が終わった後は恒例のランチ~今年最後なので忘年会としてリッチに浜木綿さんの『プレミアムランチ』を食べに行きました
【フカヒレコース】2500円
前菜3種
小籠包
フカヒレスープ
のはずが、
なんかエビがのってる?
スープを飲むとエビ味噌の味、カニも入ってる。
これって、もう1つのコースの「エビのスープ」2000円みたい。
スタッフに聞くと間違ってしまったようで、フカヒレを更に作ってくれることになりました。
ただとってもお腹がいっぱいで、1人で一杯を飲むのは無理だったので、2人で一杯にしてもらい、フカヒレスープもいただくことができました。
大きなフカヒレが入っていて、とっても美味しいスープでした
あと、写真はないですが高菜チャーハンもありました。
デザートは杏仁豆腐とジンジャーティー。
店長のお詫びの品として、ごま団子もいただきました
代金は店側のミスなので、エビのスープコースの2000円でと言われ、両方のスープを楽しめてなんだかとっても得したランチでした~
コメント一覧
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
BOKE
モコモコ
banana
マンゴー
みけこ
姫の執事
いとちゃん
ぐんぐん
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事