この冬も、鮭のかす汁を作ってみました。
鮭は3切、ごぼう1本、にんじん1/2本、
大根1/3本、しめじ適量、豆腐半丁を入れ、
和風だし顆粒、昆布だし顆粒各小さじ1〜2、日本酒50cc、
材料がかくれるほどの水を入れ
15分ほど煮て、ごぼうが柔らかくなったら
酒粕100g、味噌50g程度入れて出来上がり。
体の芯まで温まってきます。
鮭は3切、ごぼう1本、にんじん1/2本、
大根1/3本、しめじ適量、豆腐半丁を入れ、
和風だし顆粒、昆布だし顆粒各小さじ1〜2、日本酒50cc、
材料がかくれるほどの水を入れ
15分ほど煮て、ごぼうが柔らかくなったら
酒粕100g、味噌50g程度入れて出来上がり。
体の芯まで温まってきます。