ボイシー日記

手がふさがっていては、新しいものは掴めない。

松茸ごはん、ホイル焼き!

2010-10-13 13:24:55 | 
先日、送られてきた、天龍村の山で採れた松茸。
初めて料理するということで自信はなかったけど
なんとっ! 想像以上に感激の味に仕上がりました。
香りはもちろん、歯ごたえもしこしこして、大満足。
誰がやっても、松茸は美味しくなる!なんて驚きました。

松茸ごはんは、松茸2本を20分ほど醤油と酒に漬けて
炊飯器にご飯、松茸・漬け汁、そして昆布だしを入れてセット。
時間がたつにつれて、おいしい香りがキッチンに漂います。
ホイル焼きも、10分ほどオーブンで焼いて、すだちを絞って食べました。
そして刺身も買ってきて、最近にない贅沢な昼食になりました!
もうこれで5年ぐらいは食べなくて大丈夫です。

松茸かま.jpgホイル焼き.jpg
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする