桔梗屋の信玄餅です。
山梨のお土産の定番中の定番でしょう。
袋もオシャレですね。
きなこをこぼさないように…
信玄餅を軽く切り分けます。(よく切れてないから^^;)
それから、甘ーい黒蜜をたっぷりと!!
フニャっとした餅によく絡みます。
残ったきなこは…
残った黒蜜と合わせて、お団子状にします。
(添付されていた楊枝でそれらしくまとめます)
そうすると、あらキレイ♪
残ることなく、食べられます^^
山梨のお土産の定番中の定番でしょう。
袋もオシャレですね。
きなこをこぼさないように…
信玄餅を軽く切り分けます。(よく切れてないから^^;)
それから、甘ーい黒蜜をたっぷりと!!
フニャっとした餅によく絡みます。
残ったきなこは…
残った黒蜜と合わせて、お団子状にします。
(添付されていた楊枝でそれらしくまとめます)
そうすると、あらキレイ♪
残ることなく、食べられます^^