シネマコミュニケーター高橋裕之のシネマ感々(かんかん)

レギュラー出演ラジオ
「高橋裕之のレイトなシネマ感だよ」(番組)
「高橋裕之のシネマ感」(コーナー)

今日は「13日の金曜日・完結編」

2020-11-13 01:45:20 | シネマ(スプホラッシャ)

来る!
5月13日の金曜日~



13日の金曜日 完結編 - goo 映画

またまたすきやねと言われそうです!
買っておいた「13日の金曜日・完結編」をみました。
公開時に観て以来ではないでしょうか?
まあ話は単純なんで
覚えておりますが・・・

これも途中までは
本当に完結で進んでいた企画ですね。
「1」が大ヒットしたのに
だんだん成績が↓
日本人も一旦完結でホッとしたかも?

そうここまでか次の「5」までが?
”13日の金曜日シリーズ”
「6」からは
”ジェイソンシリーズ”に変身(トウ↑~)

冒頭に「1」から「3」のおさらいが
どうやって完結するのの疑問をだいたまま
ジェイソン殺人は行われます。
シリーズ中、殺しのシーンがいまいち
死ぬのわかるし、
「あっ」と思ったら終わってる。
じらさないと、あかん。

ラストにつえれても
とりあえず完結だという感じ
説得力がありません。

仕方がない「5」へと続くのですが・・・


コリー・フェルドマンも
このあとの出演作で人気が出るのですが

ローデッド・ウェポン1(1993)
メイフィールドの怪人たち(1989)
ドリーム・ドリーム(1989)
運転免許証(1988)
ロストボーイ(1987)
スタンド・バイ・ミー(1986)
グーニーズ(1985)
グレムリン(1984)
13日の金曜日 完結編(1984)

今何処?


結局出演者の
クリスピン・グローヴァーは
プライベート・レッスンPrivate Lessons (1981)
個人授業 My Tutor (1983)
13日の金曜日・完結編 Friday the 13th: The Final Chapter (1984)
りんご白書 Teachers (1984)
バック・トゥ・ザ・フューチャー Back to the Future (1985)
ワイルド・アット・ハート Wild at Heart (1990)
ギルバート・グレイプ What's Eating Gilbert Grape (1993)
カウガール・ブルース Even Cowgirls Get the Blues (1993)
逃げる天使 Chasers (1994)
デッドマン Dead Man (1995)
ラリー・フリント The People vs. Larry Flynt (1996)
ベティ・サイズモア Nurse Betty (2000)
チャーリーズ・エンジェル Charlie's Angels (2000)
ロスト・キッズ Like Mike (2002)
チャーリーズ・エンジェル フルスロットル Charlie's Angels: Full Throttle (2003)
罰ゲーム SIMON SAYS (2006)
鉄板英雄伝説 Epic Movie (2007)
ベオウルフ/呪われし勇者 Beowulf (2007) 声
9 ~9番目の奇妙な人形~ 9 (2009) 声
アリス・イン・ワンダーランド Alice in Wonderland (2010)
と大活躍!!!!!



13日の金曜日 PART4 完結篇 [DVD]
クリエーター情報なし
Paramount Home Entertainment(Japan)Limited(CIC)(D)

コメント   この記事についてブログを書く
« 飛び出せジェイソン「13日の... | トップ | 中川龍太郎インタビュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シネマ(スプホラッシャ)」カテゴリの最新記事