This is the life

Made in Toki

お知らせ

2013-10-31 23:08:29 | Weblog

11月15日~11月18日まで「かほくまつり」出店に伴いお休みとなります。
お近くのお寄りの際はぜひ遊びに来てください(^-^)

目の前の町民グラウンドにて開催です!






チョコスムージーが
チョコクッキースムージーにパワーアップ!



今年も「ナッティモカ」販売開始(^^)/
パワーアップしたフレーバーでほっこり(´▽`)してくださいませ!





ロースターズカフェ 琥珀の刻(こはくのとき)
(*^▽^)/☆ オンラインショップhttp://www.kohaku-toki.com ☆\(^O^)
(*^^)v フェイスブック http://www.facebook.com/kohakunotoki (^.^)/


豆情報

2013-10-04 22:14:50 | Weblog

『モカ イリガチャフ コチャレ ナチュラル』
ニュークロップが入荷しました!

コーヒーの起源とされているエチオピアの標高約2,000mの高地にあるシダモ地区イリガチャフ村で栽培された銘柄

魅惑的な味わいのイリガチャフ・コチャレG-1規格のアンウォッシュド(ナチュラルプロセス)再入荷。

ナチュラルプロセスの豆は選別工程が少ないため未熟豆が多くなりクリーンさに欠けるとかよく言われますが、丁寧に乾燥、選別された上質のナチュラル精製コーヒーは水洗式にない熟した果物、高級チョコレートのようです。

オレンジとグレープをミックスしたような輝く酸とコク、心地良い重厚感と、しっかりと残る甘さ、上品で花の様なアロマと素晴らしいモカフレーバーが特徴です。最高の新物レジェンドモカをぜひご賞味下さいませ!

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『エルサルバドル サン・ホセ農園』

エルサルバドル生まれの突然変異種・パーカス種のコーヒーが琥珀の刻に初めて登場です。

話題の交配種パカマラ種はこの品種から生まれました。
パーカス種はエルサルバドルで生まれたブルボン種から起きた突然変異種です。背が高くなるブルボン種に比べ小振りで、しかし葉が大きめの高収量が特徴のコーヒーです。

柔らかなカカオ感、キレのよい後味が特徴です。


東京出張

2013-10-04 21:44:37 | Weblog

今年もSCAJ2013に参加してきました。
アジア最大のコーヒーイベントでたくさんのコーヒーラバーズが集結しておりました。

新しいコーヒーマシン触れたり、競技会を観戦したり、生産者の話を聞いたり、コーヒーを試飲したり・・・


















夜はコーヒーアミーゴスとのパーティだったり・・・

















他にも都内のカフェや豆屋さんをたくさん巡って〝ヘトヘト"になりましたが、とても有意義な3日間となりました(^^)/