やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

由比町のホワイトシップ印 まぐろオリーブ油漬け入り豆腐ハンバーグ

2013-12-05 17:54:36 | 料理 豆腐

このホワイト印のまぐろオリーブ油漬け缶は、このままレモン汁をかけて食べても美味しいです。

(山と海に囲まれた港町由比。昭和初期から「自分達が本当に食べたいものを」という強い思いとこだわりから

作られて70年のホワイトシップ印)

今日は、風邪引きで調子が今ひとつなのでパワーが出るように・・・・頑張って豆腐バガー蒸し野菜添えを作りました。

ご飯にもひじきを入れたり野菜も色々使って作ったり、スモークサーモンまで奮発して入れたのですが。

舌が変なのか???

何も味がしません。見た目は綺麗なんですがね!!

明日は、お粥でも作りましょうか??笑

皆さんは大丈夫ですか??