ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

Gajaのキムチで

2021年02月05日 | Weblog

Dは昨夜、突然Jinさんのお誘い受け、GAJA試食に

私たちが食べに行く時は・・

決まったメニューでしか食べませんで

社長と行くと全てお任せ。

良いお肉をたらふくごちそうになったようです。

Gajaは、キムチが無料でおかわり自由なんです

サービスが良いですよね。

 

Dにとってはリスペクトしている兄貴のような存在。

2人は、温泉マニアで長時間はいってられる似たもの同士なのです。

帰りに、キムチをお土産に頂きました。

やった~~~!ここのキムチ大好き

Gajaのキムチを自宅で食べられるなんて、

嬉しい~~

これね。実は非売品なんです。

密閉容器は作ってあって、まだ未定ですがお土産用に売る予定なんですって。

Jinさんに豚キムチの作り方を教えてもらったので、

早速ランチで作ってみました。

調味料は、AWのごま油お塩が要。

ノンスティックフライパンに(QCフライパンでもOK)

中火(IR8)でごま油を引いて、豚肉を炒め、お塩を少々。
(バラ肉や細切れが良いと思います)

焼き目がついたら、Gajaのキムチをのせて炒めるだけ。

(水分を飛ばすように)

 

玄米、豚キムチ定食です(笑)

う~~~ん、ごはんがはかどる~~~です

AWのごま油の風味と味がきいて、めちゃ美味しいです。

AWの調味料は、おいしさが別格ですよ。

是非、他のキムチで作ってみて下さい。

キムチの保存方法もききましたよ。

冷凍した保冷剤をキムチの入った入れ物上にのせて冷蔵庫に

酸味が出ずらく、そのままの味が長持ちして甘いのだそうですよ。

是非やってみて下さい。

Jinさん、いつもありがとうございます


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