ママレードで作るスペアリブも美味しいですけど・・
これも簡単美味しいです!
XSコーラプラストで・・
“ハワイアンスペアリヴ”作ってみました~!
XSの炭酸で、お肉がやわらか~になります。
インダクションレンジで、ステップ機能で楽々簡単!
作り方は、スペアリブ600gに対しての量ですので
肉の量で調味料調整して下さい。
ミキシングボールに下の調味料を入れスペアリブをつけておく30分~1時間
にんにく2片
鷹の爪少々
塩コショウ 少々
樽絞り醤油大4
エサンテオリーヴオイル大3
①ソースパンに、つけておいたスペアリヴと汁を全部入れる
②XSコーラプラスト1缶入れる
③IR7で5分→IR3で15分→IR7で7分
(今日4本肉で作った時間)
ステップ加熱でスイッチオン!
最初のステップは、フタを開けて下さい。
からふたをしめて。
(ステップ機能が無い方は、中火で蓋がカタカタしたら、
弱火で15分タイマー、中火の戻して煮詰めからめる。)
最後の方は、お肉をからめて下さい。
量によってタイマー時間は多少多かったりしますが、
私はコレで完璧でした。
蓋をしめてから、後は自分の部屋で違うことができて楽ちんでしたよ。
火加減その都度、上げたり下げたりしなくて良いですからね~。
IRステップ機能は良いですね~
夕食にだしたら・・うま~~~いと喜ばれました。
XSで作ったのはビックリしてましたよ。
XSですから、カロリーOFFの砂糖0、ビタミンBたっぷり、元気の素たっぷり
そして脂肪燃焼~~~(笑)
作ってみてください。
明日は浄化日
1月20日22時15分 水瓶座新月です。
これも簡単美味しいです!
XSコーラプラストで・・
“ハワイアンスペアリヴ”作ってみました~!
XSの炭酸で、お肉がやわらか~になります。
インダクションレンジで、ステップ機能で楽々簡単!
作り方は、スペアリブ600gに対しての量ですので
肉の量で調味料調整して下さい。
ミキシングボールに下の調味料を入れスペアリブをつけておく30分~1時間
にんにく2片
鷹の爪少々
塩コショウ 少々
樽絞り醤油大4
エサンテオリーヴオイル大3
①ソースパンに、つけておいたスペアリヴと汁を全部入れる
②XSコーラプラスト1缶入れる
③IR7で5分→IR3で15分→IR7で7分
(今日4本肉で作った時間)
ステップ加熱でスイッチオン!
最初のステップは、フタを開けて下さい。
からふたをしめて。
(ステップ機能が無い方は、中火で蓋がカタカタしたら、
弱火で15分タイマー、中火の戻して煮詰めからめる。)
最後の方は、お肉をからめて下さい。
量によってタイマー時間は多少多かったりしますが、
私はコレで完璧でした。
蓋をしめてから、後は自分の部屋で違うことができて楽ちんでしたよ。
火加減その都度、上げたり下げたりしなくて良いですからね~。
IRステップ機能は良いですね~
夕食にだしたら・・うま~~~いと喜ばれました。
XSで作ったのはビックリしてましたよ。
XSですから、カロリーOFFの砂糖0、ビタミンBたっぷり、元気の素たっぷり
そして脂肪燃焼~~~(笑)
作ってみてください。
明日は浄化日
1月20日22時15分 水瓶座新月です。