ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

違いがわかる美味しさ

2013年07月17日 | Weblog
暑い日も寒い日も、やっぱりホットなコーヒー

毎朝、お湯を沸かしてカテキン茶を入れる・・
もしくは・・
カフェテックで、AWのコーヒーを入れる・・
最近は、ダークロストばかりです。

そして新聞を読みながらのコーヒーORお茶タイムが日課です。
朝の一杯がおいしいのですよ。

カウンターには、コーヒー豆を粉にするマシーンやエスプレッソやラテが作れるマシーンもありますが
ほぼカフェテック!
ステンレス製で朝入れたコーヒーが6時間ほど冷めないの。
アイスコーヒーも出来ちゃいます。



そこらの喫茶店よりおいしいコーヒー、
厳選されたコーヒーがおいしいのは言うまでもありませんが、
そのコーヒーの美味しさを引き立てているグッズがすばらしい~~

たかがコーヒーフイルターと思いがちですが
コレ重要!
100%無漂白!コレ当たり前
厳選された北欧産針葉樹100%バージンパルプだけを使用です。
パルプの色そのままの自然なブラウンカラーなんです。
一切、接着剤も使用していません。
環境問題には厳しいヨーローパですから!
ドイツ製なのよね~~~。

そして0,3mmのアロマホール(香りの穴)
超微細な穴を無数にあけてあるんです。肉眼では見えにくいですが・・・
1c㎡に12.5個の割合で開けられている「アロマホール」が
フィルターペーパー全体から均一にコーヒーを抽出します。

わかるよね!一口で香りと美味しさが!
フイルター一つで同じコーヒーでも美味しさが変わりますよ。

もちろん、お水も重要!eSpring・・のお水で完璧です。
どれをとっても、こだわりグッズ!コーヒー様々です。




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