ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

食べるものによって

2011年07月03日 | Weblog
今年のベランダでの野菜作りは・・
さんちゅう・ミニトマト・イタリアンパセリ・パセリ・ちそ・バジル・ペパーミントです。
毎年いろいろ作ってはみましたが、簡単に育ち、すぐ使える野菜に落ち着きました。

どれどれ~プーちゃん、においをクンクン。

プーのために作ったイチゴが、たくさん繁殖して抱えきれなくなりましたので
下のプールサイドの横の花壇に埋めて・・・今育ってます。(笑)

ランチに、チーズピラフとほうれん草のポタージュ、そしてもぎたての野菜を添えて食卓へ。
ビタミンたっぷり~~な濃厚な野菜の味です。


このフレッシュ野菜に、エサ○テ和風ドレッシング・・マヨネーズタイプで食べると
更にヘルシーでおいしいです。

今日のNHKで放送された「あなたの寿命は延ばせる~発見!長寿遺伝子~」見られたでしょうか?
すごいですよね~。
お猿さんが、同じ年なのに、若さがまるで違いました。
人間も同じで、どんどん差がついてきますね。
カロリーオフもそうですが・・・
サーチュイン遺伝子をONにするこができれば簡単ですね。

毎日いただいているTX。更に感動しました。
最先端いってますね。NT
わかって食べてる人と食べてない人の差は大きいでしょうね。

毎日感謝しながらいただきま~~す。
健康で若々しく平均寿命100歳になる時代が来るでしょう。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする