にゃおん雑記

日々思ったこと、感じたことを綴っています

さくらの誘惑に誘われて…

2020年03月09日 | 雑記

桜と言っても花じゃなくて和菓子。

 

昨日の夕方スーパーで桜餅と桜餡が目に留まり思わずカゴに入れてしまいました。

桜の季節になると食べたくなる桜餅はやっぱり道明寺!

もちもちの道明寺粉が好きです。(道明寺粉はもち米が原材料)

そして、塩漬けの桜の葉っぱも食べます。(筋は残すけど食べていいよね?)

 

桜餅&草団子をカゴに入れた後に、桜餡のどら焼きの写真が美味しそうで…

ちょっと高いと思ったけど「季節限定」という言葉に負けて買っちゃいました。

桜餅&草団子は食べたけど、どら焼きはまだ食べていません。

明日の昼食後に食べようと思っています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする