吉祥寺で油そば、ラーメンなど4食いただきました。
■ぶぶか:黒丸草食系油そば
「草食系」だけにもやしとネギがタワーになっています。
ほうれん草も少し、チャーシュー1枚。
器の底のタレを混ぜてそのままでもおいしいです。
酢、ラー油、唐辛子、にんにくなど少しずついれて味変。
料金は870円。
■武蔵野アブラ学会:特製武蔵野アブラそば
こちらは「特製」だけにチャーシュー、海苔、かいわれ、メンマ、温泉玉子など盛りだくさん。
こちらも器の底のタレを混ぜてそのまま食べられます。
一口で胸焼けするくらい濃厚でした。
大盛も同一料金なので大盛にしました。
卓上の昆布酢を入れると少しさわやかな味になります。
辛もやしとスープはセルフサービス。
スープには溶き玉子、椎茸、ゴマ、背脂など具がたっぷり。
料金は890円。
■麺屋海神:あら炊き辛塩らーめん
店内にある説明書きを抜粋します。
スープ:新鮮な魚の”あら”を丹念に炊き上げています。
具:鱈のすり身に海老を練り込んだつみれと、
細かく叩いた軟骨を散りばめた鶏つくねを乗せました。
薬味は白髪ねぎ、みょうが、針しょうが、大葉、糸唐辛子の五種類を乗せています。
辛塩はちょい辛・中辛・辛塩の3段階。
中辛にしましたが、けっこう辛かったです。
こちらも大盛同一料金なので大盛にしました。
料金は935円。
1円単位なので券売機ではなく食後にレジで支払い。
PayPayなどが使えます。
■蒙古タンメン中本:蒙古タンメン
店名と同じ名前のメニュー、蒙古タンメン。
中本のメニューの中では真ん中くらいの辛さですが、
それでも他のラーメン店に比べるとかなり辛いです。
料金は蒙古タンメン890円、野菜大盛90円、合計980円。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■ぶぶか:黒丸草食系油そば
「草食系」だけにもやしとネギがタワーになっています。
ほうれん草も少し、チャーシュー1枚。
器の底のタレを混ぜてそのままでもおいしいです。
酢、ラー油、唐辛子、にんにくなど少しずついれて味変。
料金は870円。
■武蔵野アブラ学会:特製武蔵野アブラそば
こちらは「特製」だけにチャーシュー、海苔、かいわれ、メンマ、温泉玉子など盛りだくさん。
こちらも器の底のタレを混ぜてそのまま食べられます。
一口で胸焼けするくらい濃厚でした。
大盛も同一料金なので大盛にしました。
卓上の昆布酢を入れると少しさわやかな味になります。
辛もやしとスープはセルフサービス。
スープには溶き玉子、椎茸、ゴマ、背脂など具がたっぷり。
料金は890円。
■麺屋海神:あら炊き辛塩らーめん
店内にある説明書きを抜粋します。
スープ:新鮮な魚の”あら”を丹念に炊き上げています。
具:鱈のすり身に海老を練り込んだつみれと、
細かく叩いた軟骨を散りばめた鶏つくねを乗せました。
薬味は白髪ねぎ、みょうが、針しょうが、大葉、糸唐辛子の五種類を乗せています。
辛塩はちょい辛・中辛・辛塩の3段階。
中辛にしましたが、けっこう辛かったです。
こちらも大盛同一料金なので大盛にしました。
料金は935円。
1円単位なので券売機ではなく食後にレジで支払い。
PayPayなどが使えます。
■蒙古タンメン中本:蒙古タンメン
店名と同じ名前のメニュー、蒙古タンメン。
中本のメニューの中では真ん中くらいの辛さですが、
それでも他のラーメン店に比べるとかなり辛いです。
料金は蒙古タンメン890円、野菜大盛90円、合計980円。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます