自分が5月生まれのせいか、年々この季節が好きになってきている。
柔らかな黄緑の葉が陽の光を透かし、乾いた風にユサユサと揺れる様は
本当に気持ちいいなあ、等と思っていたら
条件反射か、柏餅を思い出してしまった。
「柏餅は漉し餡がいい?それとも粒餡がいい?」
いつだったか、そんなことを聞いた人がいた。
どっちでもいいような話だけれど
そうだな、自分の好みは皮が白いときは漉し餡、
モロコシとよもぎの場合は粒餡がいい!
温くて渋い日本茶は絶対必要不可欠!
こんなこと考えてたら、もう食べたくなってしまった。
(明日は、帰りに買ってこよう?)
この調子では健康診断でヤバかったコレステロール、中性脂肪は
高い数値のままかな?
やれやれ!
柔らかな黄緑の葉が陽の光を透かし、乾いた風にユサユサと揺れる様は
本当に気持ちいいなあ、等と思っていたら
条件反射か、柏餅を思い出してしまった。
「柏餅は漉し餡がいい?それとも粒餡がいい?」
いつだったか、そんなことを聞いた人がいた。
どっちでもいいような話だけれど
そうだな、自分の好みは皮が白いときは漉し餡、
モロコシとよもぎの場合は粒餡がいい!
温くて渋い日本茶は絶対必要不可欠!
こんなこと考えてたら、もう食べたくなってしまった。
(明日は、帰りに買ってこよう?)
この調子では健康診断でヤバかったコレステロール、中性脂肪は
高い数値のままかな?
やれやれ!