先日の日曜日、母親の誕生日を兼ねて、久しぶりに家族3人で食事に行きました!!
レインボー通り伏石町の長浜ラーメンの信号を東に50メーターほど進んだ右手側「レストラン シェ・テス」フレンチのお店です。
お客さんからフレンチで美味しいお店と聞いていたので、楽しみにしていました!
早めに予約を取っていたので個室を用意していただいていました!
父親(社長) は大工仕事が趣味。外の窓木枠がどうしても気になるらしい。。
3500円のコース料理です。
まず始めに・・・え~っと品名を覚えられませんでしたので、以下食べたときの感想を書かせていただきます。
酢飯の上に海鮮をのせて、特性の甘酸っぱいソースをかけていました。
左側の黄色い食材は、自家製のからすみ。
金時にんじんのポタージュ
上品な甘みはさすが金時にんじん!
スズキの・・なんだろう??ムース状にした柔らかい生地に包まれ、中にスズキが入っていました。初めての食感!写真手前の牡蠣もとてもクリーミーでした。
牛肉のステーキと赤ワインソース
赤ワインソースは、かなり煮込んでいるらしくコクがありました。
デザート4種
トリュフのアイス・イカ墨のプリン・黒ゴマの大福・フルーツ
最後にコーヒーを頂きました。
京都生まれの京都育ちのシェフ冨山さんは、小さい頃から京料理を食していたため、バターや生クリームを極力使わず、日本人に合った体に優しい料理を作られています。
食材の味わいを生かした、和のフレンチ料理を楽しめます。
とても美味しいお料理でした!!
冨山シェフ、スタッフの皆様、ご馳走様でした(^^)V