昨日、料理雑誌「ダンチュー」を買ってきました!!
今回の3月号は日本酒特集で~す!
その中で、これぞ「食中酒」の決定版 ベスト12本で・・・
当店取扱いの、静岡県の「喜久酔きくよい」純米酒が一番人気をとりました~\(^O^)/
おめでとうございま~す!!
続いて・・・
「米づくりをする蔵元」の6本のコーナーで・・・
◎酉与右衛門 特別純米美山錦
野趣あふれるパンチの効いた風味は香ばしいスモーク料理とも好相性(ダンチューより抜粋)
◎天明 純米亀の尾
ひと握りの種籾から幻の酒米・亀の尾を再生。凝縮した旨みにグッとくる会心作(ダンチューより抜粋)
以上のお取引させて頂いている2蔵が、評価を頂いております!!
大変におめでとうございま~す!!
他にも、「酒席で遊ぶ、ぐい呑の手ほどき」と言うページで、「酒器」が紹介されています。
最近、当店も酒器を充実させていますからね☆
ダンチューと呼吸ピッタリですっ(*^_^*)v
盛り沢山の内容です。 機会があれば見てみてくださ~い(^^)v