ビスタ~リ通信

山のこと日常のことを、思いつくままに。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

花のGW 赤坂山

2013-05-13 | 山のはなし
家の電子レンジの付属機能のオーブンがまるで使えない。
イラッとしてつい単機能オーブンをぽちった。今は後悔していない。

今時珍しく出来上がりに「チン」という。
レンチンならぬオーチンだぜ。
ちなみに焼成中はカチカチカチとカウントしてるんだぜ。
なにこの昭和家電。



4月28日(日)、焼いたベーグルを持って湖北の赤坂山に行ってきました。

マキノ高原スキー場から登山道に入ると
イカリソウ、イワカガミ、スミレが沿道を飾っておりました。











赤坂山のトクワカソウとイワカガミの大群落は
残念ながら少し時期が早かったようで葉っぱを見るのみ。
それでも早咲きやカタクリなど他の花々を見て
赤坂山はつくづくいい山だなー、と思う。

過発酵ぎみのベーグルも美味しく変わる赤坂マジック。
あなたもパンを失敗した時は赤坂山に持って行って食べてみよう!

ジャンル:
ウェブログ
コメント (5)   この記事についてブログを書く
« たけのこと天王山 | トップ | 花のGW 百里ヶ岳 »
最近の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うさぎ)
2013-05-17 08:19:38
前にもベーグル焼いて・・・って見たような(・・?
お手製のベーグルでちょいと近場の山へ!
これからは良い季節ですね

私は おにぎり程度なので淋しいです
ひとりだとどうしても適当になってしまいます。

http://yamameshi.doorblog.jp/  →山めし礼讃
見てはいるのですが・・・(^^ゞ
よくさくはなやま (わい)
2013-05-21 19:21:15
相変わらず咲きまくりやまでんがな。

べーぐるさんどて山では3倍のうまさやなぁ^^
よさくはきをきる (ろび)
2013-05-22 08:56:25
同じく発酵しすぎのクロワッサン
ちょっと前に作り上げました。
バターが多い分 ちょっと胸につかえました(爆

ビスちゃんほどお花の表情もくっきり可愛く撮れたら
お花も喜んでくれるやろうな
Unknown (dahan)
2013-05-22 23:07:50
ベーグルの美味しそうな断面をUPでみてたら腹減ってきました。
花より団子なオイラは、ベーグルに板チョコはさんで食ってまっせ。
Unknown (び)
2013-05-26 17:33:59
>うさぎさん
春になるとパンやら菓子やら焼きたくなるのですよ~
適温なのですね。
去年はベーグル持って高野山に行きました^^
>ひとりだとどうしても適当になってしまいます。
私なんていつもは山崎パン&カップラーメンですよ~

>わいはん
サンドイッチはその場でサンドするより時間を置いて味をなじませた方がええな

>ろびんさん
クロワッサンってえらい難易度の高いもんを!
バターの分量少し増えると焦る私と大違いでんな
こんどごちしてくださいな

>だーはん
美味しそういうてくれはんのだーはんだけですわ^_^;
お恥ずかしいかぎりです。
山では、板チョコはさんでも一気に食べられそうですね。

コメントを投稿

山のはなし」カテゴリの最新記事