貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

煮物の残り汁あんかけおろしスパゲティ

2010-10-02 10:22:38 | 麺類
材 料:煮物の残り汁・スパゲティ・大根・片栗粉
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.残り汁を火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
2.ゆでたスパゲティにかけます。
3.上に大根おろしをのせます。

 
これは、和風テイストで旨い。

残り汁とは誰も気づきま千昌夫のコンサートは安い。
やっぱりね。

和歌山で一番高いのは、坂本冬美。地元出身だから?
小林幸子より高いんですよ。ビックリ!

少し前、近所の交流センターに、くにおとおるがやって来ました。
「とおるちゃん! なによ、くにおちゃん!」

いろいろと仕事はあるもんです。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パート帰りのオムライス | トップ | ゆずごしょうゆきゅうたまごはん »

コメントを投稿

麺類」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

バックナンバー

  • RSS2.0