貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

生姜あんかけNEW麺

2011-08-11 15:51:46 | 麺類
材 料:そうめん・おろししょうが・しょうゆ・粉末だしの素・砂糖・
    ケチャップ・片栗粉
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.鍋にお湯を沸かし、だしの素、しょうゆ、砂糖、ケチャップ、
  おろししょうがを入れ、味を整えます。
  で、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
2.丼に、温めたゆでそうめんを入れ、上から1の汁をかけて完成です。


にゅうめんって、美味しいと思ったことがないので、
なんとか美味しいものができないだろうかと試行錯誤。

よく考えたら、汁の中にそうめんが入っているだけだと、
麺に汁が絡みにくいので、味が頼りない感じだったんですね。

で、よく絡むようにあんかけにしたら、大成功。

これで、にゅうめんが美味しく食べられます。
いま夏だけど。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

コメント   この記事についてブログを書く
« ザーサイ梅マヨおにぎり | トップ | 麻婆真家露似 »

コメントを投稿

麺類」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2021年8月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

バックナンバー

  • RSS1.0 RSS2.0