貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

炊飯(たきめし)

2011-07-30 08:57:19 | ごはんもの
焼飯が面倒だからって、
嫁はんがちょっち変わったことをしました。

炊く焼飯。略して、炊飯(たきめし)。
決して、「すいはん」とは読まないでね。

まず、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、
うまみ調味料を入れ、ごはんを炊きます。

炊けたらこれを器に入れ、その上にごま油で作った炒り玉子と
小口切りのねぎを乗せます。

これ、旨いっす。

油をあまり使わないので、
ヘルシー、美味しい、うれしい、楽しい、と、三拍子揃っています。

四つや!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぜんまいとキャベツのラーラ... | トップ | スパゲティ大根オールスターズ »

コメントを投稿

ごはんもの」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

バックナンバー

  • RSS2.0