カルパッチョって、刺身や生肉に、
ソースをかけて食べる西洋の食べ物です。
それを田舎風にアレンジしたのが、田舎ルパッチョ。
こんにゃくとみそを使うので、田舎風です。
このあたりが、私の浅はかさ。
でも、いいんだ。難しく考えない方が、楽だから。
で、作り方。
刺身こんにゃくを皿に敷き、
小口切りねぎをパラパラ。
その上から、オリーブオイルとしょうゆ、
みそを混ぜたソースをかけちゃいます。
綺麗に盛りつけたら、お店で出せます。
お店のメニューとして採用したい方は、100円です。
安いなぁ~。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
ソースをかけて食べる西洋の食べ物です。
それを田舎風にアレンジしたのが、田舎ルパッチョ。
こんにゃくとみそを使うので、田舎風です。
このあたりが、私の浅はかさ。
でも、いいんだ。難しく考えない方が、楽だから。
で、作り方。
刺身こんにゃくを皿に敷き、
小口切りねぎをパラパラ。
その上から、オリーブオイルとしょうゆ、
みそを混ぜたソースをかけちゃいます。
綺麗に盛りつけたら、お店で出せます。
お店のメニューとして採用したい方は、100円です。
安いなぁ~。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます