goo blog サービス終了のお知らせ 

貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

海老真丈揚げ

2009-11-27 17:06:38 | おかず
材 料:干し桜海老・はんぺん・春巻きの皮・塩・こしょう・片栗粉
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ボウルに桜海老とはんぺん、塩、こしょう、片栗粉を入れ、
  手でぐちょぐちょします。
2.1を春巻きの皮で包み、油で揚げます。以上。

わが家では「干し桜海老」を小さな伊勢海老ちゃん、
「はんぺん」を甘鯛のすり身くんと呼んでいます。
この2つを使って、料亭メニューを作ったのでした。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。